знатоки! Итак имеем ларгус 24 года с двиг 8 Кл Проблема: Провалы при трогании что с кондеем что без,провалы с первой на вторую жёсткие провалы...

ciber_tmp

New member
Из-за этой особенности пришлось поменять старые привычки. Теперь трогаюсь не касаясь педали газа и тогда машина тянет очень уверенно и без провалов - как на понижайке. Стоит хотя бы чуть-чуть придавить педаль газа, сразу же начинаются дерганья и провал. Иногда даже глохнет. С кондеем даже увереннее трогается. Поскольку об таком поведении 24-го года слышу неоднократно, считаю это особенностью прошивки ЭБУ. Остаётся либо приспосабливаться, либо перепрошиваться. Перепрошившиеся об этой проблеме больше не вспоминают.

а я на этом чуде 24 года начал ездить как пацанчик. Разгазовываю на светофоре на холостых и стартую паля сцепление. Правда на бугор не получается так, иногда с ручника трогуюсь. Сначала переживал что задним ходом из бокса не могу выехать и глохну. Там просто в бугорок и рулем еще нужно крутить, а сейчас обороты до 3 тыс и с ручника вперёд.
Еще заметил что часто на третей передаче езжу под сотку. На второй до 80. Иначе хрен в поток на МКАД вольешся

slampajoe

New member
сперва именно так и получалось - или глохнешь, или трогаешься с пробуксовкой. Когда надоело это мытарство стал трогаться не нажимая газа. Свершилось чудо. Машина даже в крутую горку стартует без помощи ручника. Очень помогает при буксовании. Застрянешь в сугробе и на перегазовках вылезти не можешь, а отпустишь сцепление без газа и едешь как трактор.

попробую завтра такой вариант. Но когда поворачиваешь налево, тебе машет мол приезжай или хочешь проскочить в образовавшееся окно, не трогая газульку думаю не получится.
Я как-то ради интереса пробовал на многоуровневом паркинге ехать не трогая газельку. Уклон там хороший и влюс в повороты. Заполз без проблем

Kosmosov

New member
в случае "мухой проскочить" без бодрого педалирования не обойтись, однозначно. :)

попробовал сегодня. В пробках толкаться, можно но сложно приноровиться. Хотя и пару раз сегодня заглох. Чуть сильнее сцепление отпускаешь и глохнет как-то прямо неожиданно. У меня такое частенько бывает когда задом сдаёшь например во дворе и не хочешь пугать окружающих, думаю сейчас потихонько вырулю с парковки. Бац, и заглох на ровном месте.
Короче решил что буду копать в сторону перепрошивке на еаро2.

Приветствую товарища по несчастью. Тоже достался мне на работе такой чудо фургон. Неисправности с самого наспла эксплуатации.
Не едет на низах. Тупит. Тронутся и разогнаться с места и в бугор, а если ещё и рулем повертеть, это жопа. Дергается, как будто старается кишки водителя вытрясти. Пока не прогазуешь, задним ходом лучше не ехать, глохнет.
Маслает стартером при запуске по 5 секунд как убитый дизель. Не запастил, значит запустил только с третьего раза, со второго малорепльно. Скряпят тормоза, выключатель дворника скрипит. Дворники не выключается. Скорости 1 и 3 еле втыкаются. АБС оставляет без тормозов на пару секунд.
3 отзвных.
Замена трапе двору
Перепрошивка ключей
Замена педаль газа.
В сервисе каждый раз говорят что все в порядке, что это не неисправности а конмртивные особенности
Не покупайте никогда это чудо. Уважайте себя и свои деньги

Добрый день знатоки! Итак имеем ларгус 24 года с двиг 8 Кл
Проблема:
Провалы при трогании что с кондеем что без,провалы с первой на вторую жёсткие провалы,при этом ОД машет руками типа все в норме и заменил заодно лягушку на педале тормоза,изменений нет,вопрос что это за хреновина и как с ней бороться ибо уже бесит это ведро
Всем спасибо за советы!

попробовал сегодня. В пробках толкаться, можно но сложно приноровиться. Хотя и пару раз сегодня заглох. Чуть сильнее сцепление отпускаешь и глохнет как-то прямо неожиданно. У меня такое частенько бывает когда задом сдаёшь например во дворе и не хочешь пугать окружающих, думаю сейчас потихонько вырулю с парковки. Бац, и заглох на ровном месте.
Короче решил что буду копать в сторону перепрошивке на еаро2.
Добрый вечер у меня такая же проблема Ларгус тупить 1-2 передачу как кто-то держит его, при этом глюке что-то щелкает в бардачке салона там стоит блок комфорта говорят что на Ларгусе стоит херовый блок, что делать сам не знаю, подскажите?

Нужно прошить нормальной прошивкой и проблема уйдет. Тоже имею такой фургон 24--го года. Прошли и забыл теперь машина радует. Там дикий провал ещё когда машина хорошо на греется в пробке например. Имею кросс 25-го года на 129-ом моторе. Тот вообще весь дергается и когда едешь назад больше 2000 оборотов не дает в стоке. Так я как только из салона выехал первое, что сделал сразу поехал прошил и машина шепчет теперь 😉

Сверху