Заскрипели шаровые и рулевой наконечник, они не болтаются,(как новые) пробег всего 50.. машина 11г смазал их шприцом, проколол пыльник иголкой, и

autofan

New member
Заскрипели шаровые и рулевой наконечник, они не болтаются,(как новые) пробег всего 50.. машина 11г смазал их шприцом, проколол пыльник иголкой, и моторного масла туда... скрип почти пропал... Кто нибудь делал так? Я вот думаю зря я наверно так сделал, теперь вода будет попадать через отверстия от иглы.... Но с другой стороны их или менять или ездить так как на конной телеге а когда менять надумаю лучше наверно ориг поставить? 1000 одна вроде стоит примерно

PROzvon

New member
Надо трансмиссионкой мазать, у нее лучше проникающая способность. Но пойдет и моторное, раз уж залил. А пыльники силиконом смажь, вся вода отлетать будет.

почти с новья,
где-то около пяти лет, дважды в год,
весной-осенью,
загоняю через пыльники
шприцом,
пока не станут раздуваться, трансм.масло в шаровые и рулевые,
через прокол никакая влага и пр.
не попадает,
пробег 110т.
ни люфтов,ни скрипов.
...по совету старшего товарища
на тот момент,
практикую с 1985 года.

Вводил смазку для шрусов при проведении ТО рычага и колодок. Работает на ура. Наконечники и шаровые, пробег более 100 т.км.

jfRCrAP5-48xM1hjG_yE9vFSKBFtE9rGdsNheMkWis8KP62wJoEKHkpOTdqsf3fjYzrJLEX4KhoXWaNv138cRStC.jpg

podbra

New member
лучший вариант это смешать трансмиссионку минералку 80w90 с порошком дисульфида молибдена и вколоть шприцом

ramax

New member
а, ясно, почему не слышал. Каждый день проплываю по неусыхающей луже – шаровые, видимо, просто не успевают сохнуть. Слышу только кряканье стабилизатора во втулках и пластика по всему салону, когда по буеракам переваливаюсь

у меня давным давно, лет 20 назад, на 2105 так скрипели, что на другом конце улицы было слышно. Все сразу знали кто едет)) А у тебя под пыльники вода не попадает.

gugi144

New member
стало быть, нынешние не скрипят. Зато блин гремят знатно после 20000км

Letta

New member
Как щас помню, на втором Т О стал Шприцевать шаровые! Ето увидел инж, по гарантии. И сказал если шаровая накроется, то без гарантии замены! Я и сказал Нуихусним! С 87 года, когда купил первую восьмёрку Шприцевал! И гарантийшики не выступали! А кореш, мастер приёмки сказал после:забей дядь ВОВ! Мы тебе заменим полностю рычаг, в сборе!! пробег 43, всё пока Гуд!!

Троценко

New member
так я тоже когда был на гарантии,на ТО заезжал,шприц в руки,слесарь своими делом занимается,я своим.
слова ни кто не сказал,только спрашивали,зачем?
... объяснял.

Krista

New member
Нигрол на плитке нагреть и пока горячий, колоть шприцом. Старый дедовский способ. Только шприц надо стеклянный, пластмассовый расплавится.

Сверху