за бортом -25, дампа давления масло гаснет через 3 секунды, норма или опять фильтру хана?) К4м, просто уже было такое,но не в мороз, там клапану

Всем привет,за бортом -25, дампа давления масло гаснет через 3 секунды, норма или опять фильтру хана?) К4м, просто уже было такое,но не в мороз, там клапану пришёл конец,поменял фильтр и норм

Frol

New member
один раз может и не критичны. А много раз,то можно сравнить с пыткой, когда капелька много раз капает на голову

SUPERDENGI

New member
Я вчера при - 29 щуп вытащил, масло синтек 5w30 так оно как свежий мёд. Лампа чуть подольше не гасла. Это нормальное явление.

Comrade

New member
надо. Если такая погода зимой частое явление. А так неделю морозы такие не продержались.

Лев2008

New member
Я вот о том же, из за недели морозов не хотелось бы переходить на другое масло. Уже 6 год на одном масле нет проблем. Ликвимоли 5w40

Даже АВТОВАЗ пишет:...при отрицательных температурах из-за изменения вязкости масла (густеет) лампочка контрольного давления масла может гореть до 5(ПЯТИ) секунд...

Официальный сайт АвтоВАЗа,жаль удалил,это они мне так ответили на претензию к новому авто с пробегом 3500 км..

21129,хотя какая разница конструктивно что импортный что отечественный моторы одинаковые,у меня на японке такое же было при -40°.

Сверху