Хочу поделиться печалькой да и совету буду рад.. Мой дед (ему уже 80 лет) по

l207511

New member
Хочу поделиться печалькой да и совету буду рад.. Мой дед (ему уже 80 лет) по жизни активный и клевый мужик!!.. до сих пор читает без очков и что такое ходьба с палочкой не знает (три тьфу, три тук)... А по теме - он водитель с огромным стажем... с самого детства крутит баранку, открыты все категории, водил от мопеда до тяжеловесов... работал всю жизнь шофером в мэрии, возил и Лужкова и Гагарина, прессу... Сейчас на пенсии и поездки только на дачу да и по магазином с бабушкой... Это я рассказал предысторию....! В общем пару недель назад я попросил его помочь мне и т.к. сам не смог сесть за руль - отвезти в общем нас с дочкой в определенное место... я был просто в шоке от его нынешней езды ибо видимо возраст... все гудят и моргают, он уже просто не в форме мягко говоря, а именно, то сплошные пересечет, то перед светофором остановится за три метра, то переедит на метра два стоп линию.. то аварийку случайно нажмет и едет, то без фар, то с дальним и т.д. и и т.п... я чуть не посидел за 20 км пока мы ехали до дома... Можно ли что-то сделать? Как сказать человеку с такой мощной жизненной закалкой что ездить ему уже опасно, да и опасно для окружающих... а у них тем более дача.. Спасибо за внимание и за то что не по теме группы! Всем удачи на дорогах.

Metgezel Hond

New member
Печально, но что поделать...
Дедули они такие.
Не знаю, скажи, что за его жизнь беспокоишься. И клони к этому. Или предлагай его возить. С женой его посоветуйся. *Ты написал у них - предположил, что она ещё жива.
Будет обидно, если создаст аварийную ситуацию или ещё что похлеще (
Мой отец сам понимает, что в его 60 - он за руль уже не сядет. Реакция не та и так далее.

у нас каждый год надо проходить после 70 лет. Если у него маршрут дом-дача-дом. То поговори просто что ты его понимаешь но можешь сам взять на себя обязанность возить его на дачу и с дачи. И что тебе это не сложно а только приятно помочь ему в этом.

Вл Ад

New member
я как то летом пожилой паре дачный домик вагонкой обшивал, там тоже дед ездит на дачу на машине. так разговорились и он говорит, типа все пора завязывать ездить на машине, возраст уже не тот да и машин много стало ездить. т. е. он сам понимает что не в том возрасте уже. а так ведь прямо не скажешь, обидится, если только по возможности самому его возить, а там привыкнет может и перестанет ездить, тем более в таком возрасте пора просто отдыхать и наслаждаться жизнью, а нет ведь всех в таком возрасте распирает работать, не сидится на месте.

Все комментарии выше, полный бред. Дед просто редко вливается в общий городской поток. Человек с таким водительским стажем не теряет навык вождения. Предоставь ему возможность неделю поколесить по городу и все твои страхи уйдут. Мне не так много лет но, так как я редко добираюсь до большого города, даже у меня наступает ступор на некоторое время. Дай возможность деду почувствовать общий поток и я уверен, через неделю он заткнёт за пояс многих, нынешних умельцев порулить, если конечно он не авантюрист.

У меня есть знакомый 70 летний дед, который ездит не только на дачу и обратно, а еще и по городу колесит, так вот, довелось как то прокатится с ним по городу дак всю дорогу материл пенсов и дачников мол тупят и т.д. И т.п. Все зависит не от возраста, а от то го как часто ты ездишь по оживленным дорогам

Neos

New member
Ну ясен пень!! Он же в мэрии работал, и просто привык так ездить.

Ни кого не хочу оскорбить, но, если подобный дед расхреначит ваше авто или, не дай бог, кого-нибудь переедет и т.д. и т.п. Если это коснется лично Вас, вы, также будете тонкими психологами?! Повторюсь, ни кого не оскорбляю, просто, предлагаю посмотреть на это под другим углом. Всем добра!

Сверху