Хочу купить ларгус бу, по моему бюджету пробеги ближе к 200(надеюсь что хотя бы не скрученные), но не знаю какой двигатель искать в приоритете, а

Здравствуйте! Хочу купить ларгус бу, по моему бюджету пробеги ближе к 200(надеюсь что хотя бы не скрученные), но не знаю какой двигатель искать в приоритете, а какой лучше избегать. Для меня не так важна динамика, сколько надёжность и экономичность, стоимость обслуживания. Готов услышать ваши предпочтения по моторам. Какой бы двигатель выбрали для себя когда у вас есть опыт и опыт товарищей по автомобилю.
К вазовскому блоку и головке у меня вопросов нет, что нельзя сказать про навесное, которое частенько даёт о себе знать из за некачественных запчастей(по моему опыту). Я готов переплатить за запчасть, но чтобы ее не приходилось менять по несколько раз, типа один раз купить запчасть за 5р или 5 раз за 1 рубль.

Я не знаю вдруг в разные года двигатели чем-то отличались, поэтому уточню, что по своему бюджету смотрю авто до 18гв

PJ`

New member
У меня к4м ларгус 2015г. Пробег 268т.км едет хорошо бодро масло не кушает а вот бензин употребляет хорошо по трассе 8-9 л. При скорости 100км/ч. По городу не замечал.

seovlad

New member
да как у вас получается такой расход топлива на трассе? У меня заменены шестерни пятой передачи на 0.795. На трассе при скорости 90-100 км/ч, меньше 11 литров, ну никак не получается. Резина накаченна по 2.5 атм в круг. Багажника на крыше нету.

PJ`

New member
ну как вариант, может у меня и лямбда на подходе. Хотя по машине вопросов нету. Едет нормально, ошибок нету. Бензин 95й Роснефть.

Yegor

New member
так оно и понятно. Там передаточное число другое. У меня JR5

iframe911

New member
у меня 17 диски и шестерни стоковые. 92 бенз. Расход 8,5 показывает. Но в основном трассовый пробег и я езжу 80-100, быстрее везде камеры стоят

Автор, тут знакомому в такси межгород покупали авто, так отказался брать рено мотор с пробегом, т.к цены на ремонт пипец, купил ваз мотор

Да как же это понять. Если человек за машиной ухаживал то и 300 пробег не страшен, а если и в хвост и гриву, потом подмазал то и в 100 можно попасть на капремонт

да тут не угадаешь, что лучше. Нужно изначально искать хорошую машину, а не убитую, потому что вложения потом будут вечные и огромные. Лучше добавить 200к и купить ухоженный автомобиль. Зачем покупать, если заранее настроен на кап ремонт

Сверху