Выбор авто. Требуется помощь.:)))

Товарищи, помогите с выбором нового авто. Стою перед мучительным выбором между Ларгусом и Альмерой. Понимаю, что, если кто и отзовется, а я очень на это надеюсь:))), будет рекомендовать Ларик. Но все же, возможно, кто то для себя сделал выбор, а кто то и подумал задним умом: надо было все таки что то другое брать..... Полагаюсь на вашу объективность оценок и, честное слово, может быть вы последняя моя надежда с выбором авто. Ведь в принципе, цена не особо и отличается ( с учетом того, что в Питере, а я питерский, допов к Ларику накидают по любому) есть смысл склониться к Альмере. Но и Ларгус очень нравится. Цель приобретения авто:
1. для себя
2. Семья небольшая, малышей нет
3. В городе езжу много 300-350 км в день, бывает чуть меньше
4. За город на дачу в выходные с апреля по октябрь.

С уважением,
заранее благодарен

serrokko

New member
У знакомого алмера, автомат, проблем вроде нет, пробег чуть больше чем 15, а так там движок как на лари, да и все остальное очень похоже, если будеш брать альмеру не бери серебристый, не очень со штатным литьем смотрится на мой взгляд разница в автомате на нисане и размер ларгуса,

Сравниваете одну машину, в разных кузовах. В питере, в нормальных салонах, допов не втюхивают. Нет, ну втюхивают (ибо план надо выполнять) но отказаться можно.
я вот, считаю, надо было прадик новый дизельный брать....

а по теме, не знаю что и сказать... ларгус вместительней, у альмеры акпп... а так одна машина. Ездить вам, вот и думайте. Если чисто по городу попу катать, то альмера с акпп. Если на дачу пожитки с семьей периодически возить, то ларек. Купишь альмеру, будешь сезя за попу кусать, что не влазить ничего. Купишь ларька, акпп нет. Короче, прямой путь на тест драйвы, а там и решите, что больше понравится. Удачи.

A777

New member
вот в том все и дело, что дело в разнице в размере. Ларик большой, а Алик посимпатичнее будет....вот и муки

спасибо.
на тестах был. показалось все таки, что альмера порезвее будет, хотя тоже не легкая по весу
и кстати, Ва где меньше всего допов втюхивают и если откажешься будешь меньше врагом выгледить? -)))

Artsite

New member
Вадим Бакан
забыл сказать по Ларгусу. Сегодня был в лада - купчино. допов наваляли на 60000 р. т.е. машинки есть, берите, но они уже "заряжены" вот на эти 60 тыров. а если не хотите, ждите 2 месяца. ну не фига себе сервис и отношение.
поехал в экспо кар, там также, примерно, но ждать меньше, недельку. но допы, все равно бери....

Ильдар

New member
у меня оба из питер лады из красного села и оба без допов. (Даже без ковров были))) но народец там гнилой работает... да и так, в питере мало где так поступают, мол только с допами или год ждите. Им конечно план надо выполнять, но они как нить пытаются иными методами уломать.
в купчино есть вроде, не плохой салон. По з/ч так точно адекваты. И машин у них там стояло на днях просто уйма (ларгусов). А по ниссанам, как бы и не знаю. Отзывов полно, но рекламировать своих не буду... ))

HostingSponsor

New member
хм... значит, я просто в ладавских салонах редкий гость... х.з. что там на 60 тыр нашпиговали...
ну позвоните пит. Лада. (Но обслуживать, особенно в красном селе, настоятельно не рекомендую.)

Карэн Esmio

New member
спасибо, Вадим. Завтра буду в горелово и не поленюсь, заеду к ним. просто интересно, как там ребята "охмурять" будут. я между прочим в 1989 году там шестерку боал....)

Вл Ад

New member
а я когда был там недавно на ТО, загорелся шнивой в спец комплектации для бездорожья. Всего 517 тысяч. Даже с цветом под заказ, в течении месяца обещали привезти, но манагер отказался со мной ехать на тест драйв и в итоге я передумал...))) попробуйте. У них конечно там стояли и с допами, но тысяч на 20-30. Но и без допов были. Кстати, защита картера идет с завода. Эт так, на всякий случай.

immelstorm

New member
спасибо., про защиту только сегодня наконец то узнал, что она все таки есть там. а ведь везде с серьезнейшим лицом утверждали, что ее там нет. а может и не серьезным, а нагленьким )))

ну так... не супер, но жить можно. Если ездить до 100км/ч, то не плохо, дальше -шумно. Но оно и понятно. Авто до 500тыр все же. )))
Хотя смотря с чем сравнивать. В фургоне ларгусе, шумки вообще нет, после него в 7 местном люксе шумка хорошая. А после ларгусов когда сажусь в новую астру, опель, так понимаю, что шумка даже рядом с ларгусом не лежала.)))

вот, ради информации, почему на альмеру взгляд положил. никаких допов, даже и не заикаются, если не спросишь. тоже ценно. и то, за цвет 7 т.р., а так "белий" за 499 р

czech

New member
ну в нормальных салонах, могут только предложить, а не втюхивать. Не открывается с планшета. Завтра гляну, ради интереса. 499 с акпп или механика?
К слову, сейчас новый логан появился. И вроде тоже совсем не дорогой.

Сверху