всём) на холодную с утра, не держит как надо обороты пытается как будто поднять но ни как, иногда норм как положено но часто так. Куда копать???

Привет всём) на холодную с утра, не держит как надо обороты пытается как будто поднять но ни как, иногда норм как положено но часто так. Куда копать????

Kosmosov

New member
время прогрева напрямую зависит от температуры окружающей среды,в -30 тарахтеть будет немного подольше.

у меня к4м 2015 года. Евро 4. Так у меня "прогревочных" оборотов нету с новья. После запуска ДВС,обороты подскакивают до ~1500-1700 и сразу уходят на прогретый холостой ход. Хоть -30°, хоть +40° за бортом. До этого была Алмера G15 с тем же двигателем. Всё в точности тоже самое. Что я только не делал. Сколько я датчиков не поменял, ничего не помогло. Денеги потратил в пустую. Из плюсов, с Алмеры осталось много запасных датчиков для Ларгуса. Обращался в Реношный сервис. Там мужики много лет работают с французами. Сказали, что я не первый. Время от времени к ним приезжали и приезжают клиенты с данной проблемой. Логаны, Дастеры, Алмеры, Меганы. Преимущественно данный проблемы у К4М. С фазиком и без. Из 10 машин, 2 этим болеют. Говорят, проблема в заводской прошивке. Нужно перепрошивать. Так же,у меня был Логан с тем же двигателем, там всё работало чeтко.. >

sillie

New member
прошита оффами Паулюса 6 лет назад.Подсосов нет,датчики,кольца меняны.Катушки тоже

Сверху