всех с Новым годом. Друзья такая проблема вчера случилась Ларгус к4м перестал заводиться. Лампочки на приборки все горят ровным светом реакции на

Всем привет всех с Новым годом. Друзья такая проблема вчера случилась Ларгус к4м перестал заводиться. Лампочки на приборки все горят ровным светом реакции на стартер ноль. При попытке завести несколько раз начинает заводиться без проблем как будто ничего и небыло. Потом опять всё повторяется. Клеммы перетянул на акб ничего не поменялось. Может у кого такое было. Завтра утром едим в санаторий а сегодня у всех выходной. Грешу на реле стартера или может предохранитель какой. Очень жду советов.Ларгус 2015 год.

У нас нет реле стартера. Как выше советовали, проверь контакт на стартере. Только не забудь при проверке, отцепи АКБ, что бы не было КЗ.

кстати,
после покупки,
первом делом, самостоятельно,
защитил релюшками
все силовые линии,
стартер в том числе.
шестой год, пробег за сто,
все так,
как должно быть!

А в каком месте резали провод для разгрузочного реле на стартер?Я тоже в релюшках всё обвесил.Но в подкапотке найти силовой провод на стартер это какая-то ж..а,столько шлейфов идёт и все замотаны.Из-за конструктивной особенности двигателя 21129 к стартеру НЕ подлезть и посмотреть где этот провод выходит в районе аккумулятора.

Harryson

New member
забей. Не слушай его. Силовой на стартер ни чем не разгрузишь. Там с аккума идёт сила. Управление смысла нет разгружать. Максимум что можно разгрузить, это повесить реле на Ближний свет, потому что идет через подрулевой и без реле, но ничего не горит и сгорает там. Этл не калина, где да, вешали реле чтоб разгрузить подрулевой. На Ближний свет

M.TULULU

New member
обратись к автоэлектрику,
мне поставили в свободный разъём в блоке под капотом.

lelique

New member
ближний,дальний,птф,звуковой сигнал уже разгрузил.У меня Ларгус бомж-комплектация,сигналы и ПТФ устанавливал сам,руки не из жопы растут,тем более за плечами техникум и институт автомобильные за плечами и 17 лет работы автомехаником.Из-за фар да подгорают контакты на подрулевом и поверь мне из-за стартера подгорают контакты в замке зажигания.

ничего не подгорает. Вообще. Нигде. И да 2 образования за плечами. "Техническая эксплуатация эл. И эл. Мех. Оборудования, и электроснабжение, а работаю киповцем. И поверь понимаю что где подгорает. У меня всё чётко. Не буду утверждать что у всех так

У вас ОДНА машина?А у меня в парке их было 900 машин и каждая вторая не заводилась именно из-за подгоревших контактов в замке зажигания,т.ч. горький опыт есть.

PJ`

New member
Возможно и контакты на замке зажигания. Я пересмотрел всё, что связано со стартером, но проблема осталась. Сейчас приловчился когда завожу автомобиль, то до конца стараюсь ключ не докручивать. Контакты купил с лета не могу поменять.

GyNa6zuVqVS6md65WMKsoyBta28AMmpUuCohe8ykfxLfYeumRKNaaZSpb5SNd7QjL_LTMHa5o42TwAxZrswVHrdJ.jpg

Kaskad

New member
Я проводил с ключом зажигания все манипуляции ни какой реакции. Или заводится раз несколько или нет. Надеюсь не замок. Чуть позже думаю попасть на яму может с клеммой что проверю.

clix

New member
поменяй местами два силовых реле К1 и К8 в моторном отсеке и попробуй завести,если заведётся,то однозначно подгорели контакты реле-под замену

C-SUoHEqNr_seQREhtaw53Em-psfYnVN8pnLctpcKzOO2V_sz2s0YkUc1a8FsElQeLCaKOwxoroZA7zUy0FHV8Zd.jpg

просмотри очень внимательно схему подсоединения стартера,
найдешь ответы на все интересующие вопросы.
...аккамулятор,реле стартера, предохранители, замок зажигания и пр.

Обычно ( если ты, включил зажигание и стартер) а не крутит, и если ты слышал щелчек под капотом. То перебирать надо втягивающее. Остальное все рабочее 100 пудов. Проверить ещё гайку силовую на стартере

Pervak

New member
Явно где то контакт пропадает
https://youtube.com/shorts/bJSMaox7b08?si=o1CKOuFeVnN5Mla3. Ну что ещё раз всех с праздником. Всем спасибо огромное за помощь. А говорят что диванные критики никогда ничего путёвого не подсказывают. Оказывается ещё как и помогают. Большое спасибо Денису Викторовичу за ссылочку она оказалась очень точной. Я её скинул ещё раз у себя. Перебрал я под капотом все предохранители позачищал клеммы массы ничего не помогло. Пришлось ехать на яму защиту не снимал так подлез до стартера и действительно там стояла запрессованная гайка в клемму. Пришлось её оторвать и поставить обычную гайку на 13. И вся проблема закончилась. Можно завтра ехать смело в Сочи. Как она работала эта гайка я даже не знаю она должна была изначально вы.бать все мозги. А я проехал 190 000 км. Я думаю эта проблема ждёт всех Ларгусоводов. Так что имейте ввиду. На СТО содрали хорошие деньги а тут на всё ушло 15 мин. ещё раз всех с праздником!!! Большое всем спасибо.

Сверху