Всем здорова, Значит пока был на море неделю, 4 дня не заводил.пришел заводить

Всем здорова, Значит пока был на море неделю, 4 дня не заводил.пришел заводить акб сел. еле еле с горем пополам пыхтя и еле прокручивая запустился .и в этот момент походу контакты на втягивающем пригорели .с юга уехал завел с толкача и погнал 750км проехал не глушил так как не мог завести акб сразу уходил в ноль.ну да ладно дело житейское.купил новый акб поставил.с полтычка завелась.собрался доехать до магаза сажусь втягивающее клацает но не крутит.клацал клацал на 10 раз завелась, потом всподряд 3 раза завелась потом клацал бесполезно.снял стартер. Проверил на прямую якорь крутит втягивающее отдельно то же клацает, совместно после промазования втулок то же все работало.поставил на авто только клацает.грешу на втягивающее и пригоревшие контакты во время пуска на севшем акб.завтра буду искать.хотя это проблематично ближайшие магазы и то не факт там найду в 50/100км от деревни.если не найду придется по старинке.разволь цовывать, распаивать, чистить контакты и в обратном порядке.вопрос кто покупал втягивающее сколь стоит оригинал. Или может у кого такой прикол был может там есть какой французский секрет? И дело было не в Бабине

slik

New member
да не акб родной 3, 7 года не раз разряжался по зиме даже замерзал.так что его время пришло.а вот стартер как то неожиданно вернее втягивающее походу.был бы каратышь в якоре или роторе то на прямую бы он не вращался.буду завтра искать еще.

Было такое зимой, тоже из за умершего акб, контакты наверно закоптились, само прошло, сейчас все отлично)) не парся, копоть с петячков должна сойти))

BOOT

New member
Щетки и провод со щеток на втягивающее цел? крыжку открывал заднюю?

Та же Байда после насилования стартера на севшем аккуме и установки нового стала проскакивать такая проблема.

Да смотрел все целое.крышку снимал.на прямую все крутится при перемыкании на втяг управление и плюс щелкает бендекс выходит но ротор не вращается и раз на 10 только срабатывает все таки грешу на втяг.пподжог кантакты скорее всего.

Artsite

New member
целое, прижима щеток хватает? При провеке втягивающего на выходном силовом контакте ток всегда был? Когда вот так щелкает постучи гаечным ключем по задней части стартера, если пойдет значит щеточный узел на выброс.

dbc

New member
контакты любому, у меня подобная хрень была на Дойцевском движке. Клацаеш клацаеш а потом ни с того ни с сего бац и завёл. С помощью молотка, зубила и матершины втягивающее было вскрыто контакты выгорели почти полностью воть как. Надеюсь твоя проблема намного проще и дешевле, удачи тебе

tugaibey

New member
все четко щетки все прилегают к ротору . На прямую ротор крутится

да вот с утра займусь.просто по логике .если я стартер мучал на разрядившемся акб. Получается провод управления это на обмотку втягивающего и оно работает как и должно, основной силовой на втягивающем это как раз пятаки при замыкании втягивающего перемыкаются и идет ток на ротор. А так как напруга была слабая как раз нагрузка шла на ротор и пятак ротора .вот походу там это все либо пригорело либо отгорело совсем.х.з. Что там сейчас производитель ставит за материал.

zakaz

New member
Если один щелчок, то это втягивающее. Там пятак перемыкает 2 контакта. Если щелчков много, как бы трещит, то масса плохая на АКБ.

Леонид

New member
А может замок зажигания??? У меня Логан 2. Так у них болезнь эти замки. Тоже на втягивающие грешил, даже поменял. Просто ключ теперь плавнее проворачиваю и ловлю момент.

Сверху