Всем возможен ли подсос воздуха в систему охлаждения через помпу? Столкнулся с проблемой что воздушит систему охлаждения, збрасываешь воздух, на утро

Всем день добрый, возможен ли подсос воздуха в систему охлаждения через помпу? Столкнулся с проблемой что воздушит систему охлаждения, збрасываешь воздух, на утро опять по новой, антифриз уходит грам 200, а то и меньше, в неделю, проезжаю в среднем за день 10км (с работы на работу) антифриз и масло без примесей. Запускается без троений. К4м

Зачем ты его сбрасываешь? Всё работает нормально. Через помпу нет. Её вообще не трогай. она на французах чуть ли не вечная. Шланги смотри на подтеки

Alesis

New member
Автор, во первых воздух сбрасывают утром перед запуском и то первые пару дней по необходимости если ковырялся до этого в системе охл., правильно тебе сказали выше через пому нет, а ищи утечку в шлангах, а вот искать надо на прогретую и заведенную после поездки, щупать пальцами все шланги, у меня так было,,,, не найти, пока на заведенную не шарил и мокрило сверху у патрубка который на печку шел.

enton

New member
У брата уходил антифриз понемногу, найти не мог, всё сухо было на горячую. Смог обнаружить только на холодную, из-под шланга на помпе. На горячую там было сухо. Видимо высыхало при нагреве.

Едешь в сервис, делают опресовку системы, и всё вопрос снят.
200 в неделю это много, лужа должна быть под машиной

AlexSK

New member
про помпу мне на СТО говорили, но, есть вероятность что ее меняли до меня, пробег 154т. Через спускник вытравил воздух, хватило буквально на 1 день, сегодня на работе было время, опять вытравил воздух с системы, потеки найти не могу, решил сюда написать, может кто сталкивался, дабы проще было найти причину.

ag2

New member
Менял крышку, все по старому, поставил обратно оригинал крышеу, обратил внимание что на холодную держит давление, поставил обратно новую

Сверху