Всем Вопрос: Кто делал электронную страховку? Че за зверь такой? :) Говорят

Всем доброго утра! Вопрос: Кто делал электронную страховку? Че за зверь такой? :) Говорят вроде как дешевле... Спасибо.

Valera Tsygankov

New member
Страховку не электронная, просто ты ее заказываешь по интернету. Новый заполненный бланк придёт или по почте или тебе самому нужно будет ехать в офис страховой и забирать.

я слышал немного по другому! Оформляешь через инет и распечатываешь на принтере бланк. Если ДПС или ДТП не дай бог, показыааешь им, а они пробивают по базе. Ни куда ездить и забирать не нужно)

ты уверен что база данных работает? Если инспектор не сможет проверить (как сейчас) то будет штраф. Да и если посмотреть в пдд п.2.1.1 там написано передать для проверки: ... страховой полис. За его отсутствие могут в легкую выписать штраф, так как пункт пдд выполнишь тогда не полностью. Сейчас лучше по старинке иметь при себе настоящий бланк.

не будет штраф, надо грамотно разруливать с инспектором ситуацию, если он не смог проверить и полиса нет в базе, то это разные вещи, если он не смог, то это его трудности, а передает водитель в таком случае распечатанный электронный полис осаго, в пдд не написано же передать полис на бланке госзнака, не вижу ничего страшного.

Ага может вы ещё и отксеренный полюс предоставлять будите, я за то чтоб по старинке пока не исчезнут вопросы.

taiga

New member
Я спрашивал у остановившего меня идпс про электронную осаго, сказал без проблем пробьем по базе

дружище, закон предполагает, что ты может показать распечатанный электронный полис осаго, ездите как хотите и стойте в очередях дальше. Кстати, а что такое полЮс?

Анечка

New member
Знал деда одного, вредный был, к словам без причины цеплялся, всё пытался выделится, хоть как то когда его не замечали так смыль не в этом, а когда помер так ему в гроб словарь положили нового издания чтоб было чем заняться и голову щуки.вот как было так и пишу.

делал в том году для друга... нормально - инспектору надо назвать только номер полиса или распечатать его копию на принтере - проверять по базе проблема инспектора, есть соответствующее распоряжение МВД.. обычно при оформлении полиса на него сразу ссылка есть и можно распечатать для себя и неграмотного сотрудника)) только вот в этом году все эти он-лайн сервисы у страховых не работают - надо же допы навязывать, к тому же с новья не уверен что можно оформить полис - в Росгострахе можно было продлить уже действующий если в документах не было никаких изменений.

andrey_fly

New member
HYZ7kWikAXQ.jpg

legasov

New member
У нас на работе в этом году несколько человек сделали. 2 из них на мотоцикл на пол года. Без проблем, сидя на одном месте и без допов

Сверху