Всем укротителям Гусей Посоветуйте хорошие, долгоиграющие свечи зажигания? И какой должен быть зазор на электроде? К4М. Всем спасибо

Всем укротителям Гусей привет.
Посоветуйте хорошие, долгоиграющие свечи зажигания? И какой должен быть зазор на электроде?
К4М. Всем спасибо.

Melnishin

New member
Зазор 0,9 мм. На Denso K20PRU11проехал 40 т. км без проблем. Сейчас ради эксперимента заменил на NGK BKR 6962, полёт нормальный.

Хоть какие свечи не ставь а их заявленный ресурс не выхаживает до конца.Виной всему говенный бенз,которым забиты АБСОЛЮТНО ВСЕ заправки в стране.

SLana

New member
Ставить можно любые и менять вовремя, на любой кошелек есть выбор

den1000000

New member
ставлю К20ТТ от Денсо, зазор около 1 мм каждые 30ткм меняю (езжу каждый день, но мало, мне это замена раз в 3 года)

а зачем такой большой зазор? По мануалу 0.9 +-00.5. Я обычно делаю зазор 0.9. Как раз получается, что за 15тыс км, зазор увеличивается ~ на 1мм. Тоесть за 30 тыс км, не нужно лазить в свечи с ревизией зазора.

По мануалу зазор свечей для двигателя К4М должен составлять 0.95 +- 0.05 мм. Если это рекомендованные свечи, то там этот зазор уже стоит, а если аналоги, то зазор надо выставлять. Кстати, на Денсо К20ТТ зазор как раз 1 мм. У нас разные мануалы?

Beri

New member
Или иридий или 2х контактные рено, ко орые без проблем выхаживают 50 тыс и как новые.

fadsad

New member
Взял на пробу!

0f6Ty9cbUdZk0caI7TDOmFsc8m-toS3gIvU7ty87_q0VD7gZ8dqqQF9WAzTRNncgsQeQ71nA-EDGzktfU7XHkROe.jpg

Ставил дважды Денсо менял через 45т.км сейчас опять купил такие же буду опять менять через 45т.км. Полет нормальный, проблем не было.

я ставил BKR6EZ. Отпадные свечи. Но сейчас даже проблема не в цене. Проблема в том, что купить оригинал стало фактически не возможно. Я четыре месяца их искал, одна паль. Паль была даже там, где цена за свечи была приличная. Искал и на маркетплейсах, искал в крупных магазинах автозапчастей, всё не то. Потом плюнул и решил установить "родные" Реношные свечи 7700500155. Но и тут меня ожидал сюрприз. Тоже был один контрафакт. По итогу, купил оригинальный комплект Реношных свечей, чисто случайно. По всем магазинам бегал с мультиметром и с одной оригинальной б/у свечкой) На поиски ушло примерно 6 месяцев

Сверху