Всем . Сегодня загорелся чек, диагностика показала две ошибки р2108 и р2119.

Jan Sadykov

New member
Всем добрый день. Сегодня загорелся чек, диагностика показала две ошибки р2108 и р2119. Педаль электронная. Ларгус 15 год, 1.6 16кл, пр.10800 км. Ошибки не сбрасываются. Что можно сделать?

P2108 - Throttle Actuator Control Module Performance. Не корректная работа модуля управления исполнительным устройством дроссельной заслонки.
P2119 - Ошибка сходимости сигналов дроссельной заслонки . Владимир Викторович подсказывает Вам правильно
Поехать к офицалам. ...
Гарантия рулит

Karamba

New member
Если у фирмы что он ставил есть разрешение и лицензия, и чеки давали. А если в гараже, то какая нафиг гарантия когда идет вмешательство а электрику. Заедь в обычный сервис тогда, не думаю что бы починить Ларгус нужно ездить только к официалам

Rastov

New member
Владимир, дилер должен доказать, что поломка дроселя произошла из за неверно подключеной сигнализации. Вот если бы у него салонный блок полетел тогда это прямая связь. Двигатель если стуканет, тоже на сигнализацию спишут?

Сейчас через грамотного юриста рулиться, для восстановления гарантии. Если дилер докажет, что виной этой ошибки явилась установка сигнализации, то тогда, да...

fut

New member
История с гарантией началась еще в феврале. Загорелась лампа подушки водителя. Дилер целый день проводил диагностику. В итоге заявили, что при установке сигнализации снимали руль. Но сигналку ставили при мне. Просто од сделал отметины на крепеже руля и отправил эти фото на автоваз.

Алексей, ты не спросил для чего нужно руль снимать у дилеров? Что за отметины сделали? Как будто снимали?

Azaron

New member
так а нах ты их подпускал то к рулю. Все равно максимум они тебя могут снять с гарантии по электрике.

Я не смог находится возле машины весь день пока они ее проверяли. Так по электрике и сняли.

drom

New member
у знакомого на Лансере был перепробег в 700 км, на 2 ом то, при пробеге 35 000 движок словил клина. Там поршни у него были бракованные, списали на перепробег при не своевременной замене масла. Это нам кажется что должно быть так и так. А по факту фиг. Вон на дроме про крузак отзыв 200, сгорел из за неправильно установленной сиги, есть заключения. Чел судится с Рольф уже год.

Сверху