Всем салют! Вопрос больше юридический, может кто что посоветует. Гусь 13 года

Всем салют! Вопрос больше юридический, может кто что посоветует. Гусь 13 года куплен в КЗ в том же году там же и находится. Человек с гражданством РФ попросил оформить на меня. Так и сделали. Теперь он хочет уехать обратно, а тачка то тут числится. В КЗ с учёта снимем, а че теперь и за разтаможку платить и сколько возьмут?

kacneppp

New member
не знаю как там с этими документами и союзами.... недавно несколько семей переезжали по программе переселения, говорят можно 1 авто с собой перевезти без растаможки, но хер его потом продажь, типо утилизационный сбор платить надо

утилизационный сбор это вроде фигня по объему, и к растаможке никакого отношения не имеет. Кстати, его вроде после НГ поднимать хотят.

но я не уверен. Я помню 2014-2015 года когда народ из Казахстана массово скупал машины в приграничных районах, когда рубль упал. Казахи же поидеи ничего не платили, за машину купленную в РФ.

платили, но совсем копейки, потому что в КЗ тогда ввели новый закон, что ввозимые авто не должны быть старше 1 года. Если тачке больше 1 года, то стоимость растаможки равно стоимости 20 таких же автомобилей

Леонид

New member
ааа, не знал. Вообще вся эта растаможка мутная тема. Надо ждать того, кто уже делал подобное.

ruxlik

New member
Проще продать в кз и купить в рф. И цены в рф ниже, правда своё есть своё. Тоже планирую переселиться и тоже не охото машину менять, пробег 25 машина февраль 15

Сверху