Всем ДВС кто установил газовое оборудование на свой автомобиль??? Кто что скажет

Всем ДВС кто установил газовое оборудование на свой автомобиль??? Кто что скажет по этому поводу, и стоит ли устанавливать.

Используйте поиск по группе. Каждый день эта тема обсуждается. Однозначного ответа на этот вопрос нет - в каждом случае ответ разный. Кому то стоит, кому то нет.

В пятницу записался на установку метана!!!100л баллон, в багажник за спинку.Работаю на своей ласточке инструктором, заправляю всегда АИ-95, но с такими ценами на бенз уже невыносимо...я посчитал, что в год искатываю примерно на 200000 рублей бенза, а с метаном это будет около 50000 рублей.1км=1рубль на метане примерно, в Рязани метан по 15рублей.как поставлю отпишусь.

Custo

New member
я ярый поклонник гбо. Но балон с метаном за сиденьем??? Я согласен только на пропан и то с установкой вне салона.

пропан-бутан сейчас не очень хорошего качества, так что он также засирает систему, более опасен, и в обслуживании много проблем, плюс он растём в цене, так как добывается из фракций нефти, а метан-это природный газ, его залежей в стране ещё как минимум лет на 30, чего не сказать о нефти.Плюс цена его 15 рублей, даже если и будет подниматься, то не значительно.

сейчас думаю поспорят с тобой о надёжности и безопасности). Я лью пропан по 18 руб. Качество хорошее. Проблемы с любым гбо одинаковы. Я трачу 500 руб на 30 тыс.км. и один раз редуктор 5 тыс.руб. с заменой. Все это за 245 тыс.км. с гбо.

Я установил неделю назад, могу одно сказать, жалею что раньше не поставил только хорошие отзывы машине пять лет пробег 60000 тысяч, на газу лучше прёт машина и плюс экономия, конечно сколько людей столько мнений кто говорит что бомба замедленного дествия кто то что ресурс движка меньше и т.д ну я тебе одно скажу, если надумал ставь и не слушай некого не пожалееш,

ruxlik

New member
ну вот только да, в этом минус, согласен.Но я покумекал и сделаю там хорошее лежачее место если понадобится)Будет в длинну 2м, ширина 1, 30м, и высота почти 80 см.А прям что-то габаритное не вожу.

Дмитрий, если разобраться то львиная доля взрывов или что то похожего по человеческой вине, как всегда пренебрежение тех безопасности ну и экономия там же..на сегодняшний момент железяки работают исправно конечно, если опять же не сэкономить и взять " китай" Китай кстати сейчас уже не всегда говно... китайцы вообще молодцы оставляют у себя хорошие брендовые вещи товары, а всё дешманское вредное перевозят в африку

согласен полностью!Я в этом плане очень щепетилен)))Так что буду следить за оборудование)А то 200атмосфер давление в баллоне не малое)))

G_G

New member
сели к тебе пассажиры. А ты им говоришь: у вас за сиденьем балон с метаном давлением 200 атм. Если рванет, то все вместе слетаем на Марс))). Обратно уже не вернёмся.

Luka

New member
У метана 4 класс безопасности, в то время как у бенза 3й, а у пропана 2й!!!Так что скорее с пропаном на Марс)))

с пропаном и балконом на улице максимум подпрыгнет на 1 метр. И то в салон не зайдет. Тут самое главное установка вне салона

liporijy

New member
но пропан при сильном ударе сзади скорее все рванён и сделает из ларгуса оку, а баллон с метаном, во первых далеко от задней части авто, во вторых очень толстостенный, в третьих не взрывоопасен!Не имеет никакого запаха.А так, у каждого своя правда)А то я тут что-то доказываю, а сам не на пропане, не на метане не разу не ездил)))Поставлю, опробую, отпишусь с фото!

тут на практике скорее всего и не будет никаких казусов. Все спокойно отъездом. А вот предлагая пассажиру выбрать на каком авто поехать, рассматривая наши с тобой авто, думаю сядут в мою)))

Сверху