Всем доброго утра. Почему не включается вторая скорость охлаждения? Первая на 99, вторая на 103 должна же? 105 набирает и только первая скорость

sm-83

New member
Всем доброго утра. Почему не включается вторая скорость охлаждения? Первая на 99, вторая на 103 должна же?

105 набирает и только первая скорость.

я помню Вы не давно обсуждали и писали человеку, что давным давно обсосано в группе, что первая скорость вкл. на 102, и Вы хотели перешить, чтоб вкл на 98. Я думаю 101,102, это погрешность прибора, не принципиально. Я проверил стоя перед авто 1-102, 2-104. И то вторая вкл. только, когда ГБЦ кривое или ещё что-то. А так при нашей жаре только первая. Новый ДВС, пока пробег 38к

да, мне внесли изменения в прошивку, теперь на 98 включается. На 102 включалась первая, когда с массой проблемы были. Тогда и шкала на приборке прыгала вверх и вторая скорость включалась вместо первой. Потом кинул доп массу и первая стала на 101 включаться всегда. Пробег 35К, 16кл ВАЗ.

Alisan

New member
я не прошивал, после Вашего поста, тоже возникло желание, но потом прикинул, что вент будет работать круглые сутки, и отказался. Этим летом, с кондеем, доходило до 102-103, даже вент. один раз отказал,маасса отгорелла, доп масса имеется, только я кинул на верх подушке, между кузовом и ДВС. Шкала не прыгает, пока всё норм. Параметры я описал выше. Я вообще обратил внимание, ещё на 04, 2002 года, что АвтоВАЗ не массирует кузов с мотором, как раньше. Вот и поставил, доп. массу, как описал.

я где-то читал, что они (АвтоВАЗ) тонкие провода ставят и их типа не хватает для нормальной массы. Не знаю, так ли это.

maya-tarona

New member
странно, что с кондеем греется. У меня вот такая температура, специально сфотал. Кондей работал, если память не изменяет, на третьей скорости, ну может на второй. На улице что-то в районе 30 было, стоял прям на солнце. А вот когда его выключаю, температура расти начинает.

pIbUYRjROjuKU-07tOIDIhU4G6A5niAwOq1vfPizsw-2-nhfc1Z371n4Wjc8LQG6krwctK7jirLC3nETvLPrmmFz.jpg

Тридцать и у меня 87-88, ну в сорок два(в тени )неуклонно растет, пробки, машин полно, скорость низкая. Так по городу 93-95, остановился, и поползла

LazyCat

New member
так в тени 30. Температура на улице в тени измеряется всегда)

terehoff

New member
Вы уверены, что при такой температуре вкл первая скорость? Обратите внимание на колодки, они слабоваты могут поплавиться чутка и не будет контакта. У меня было такое. Заменил колодку ( с Ауди) и всё нормализовалась.

Сверху