всем! Был сегодня сервисе сказали меня шаровые. Механик сказал лучше купить

Доброго дня всем! Был сегодня сервисе сказали меня шаровые. Механик сказал лучше купить рычаг в сборе, дольше проедет. Стоит ли ему верить? так то оригин. рычаги у меня в городе по 2850+установка 1000р+развал600р.нехило выходит

Kaligula

New member
Он от части прав . А не чего, что у тебя машина в цену 700 тыс рублей? Или вы думаете, что ремонт бесплатно.

Развал не нужен, херли он там регулировать собрались и главное как. Одну замену шаровой с выпрессовыванием допускает даже завод, но я себе тоже недавно рычагами поменял, старые рычаги перепрессую на следующую замену.

у меня начали постукивать уже на 30, в итоге выяснил что это шаровые на 53 тысячах, на этом же пробеге заменил.

drom

New member
Вот тебе и подвеска... на Калине все это в 2-3 раза дольше служит.

Я тоже ))) Был у меня Берлинго. За 3 года владения раз 6 рычаги менял. И ещё 2 раза - ибо были ДТП.
Эта машинка - явно радует лучше.

Какие последствия могут произойти если ездить на убитых шаровых??родные проехали 70 т.км, поставил новые по 500 руб, через 2 недели застучали не проехал 3 т.км, опять поменял, такая же история, итог забил на все ездию так, рано или поздно все равно придётся менять, думаю купить у официалов, рычагами вместе, везде обман с этими запчастями..буду надеяться на официалов, закажу оригинальные, заводские

G_G

New member
Калина весит как консервная банка, а шаровые я вообще считаю расходником.

skywa1ker

New member
3 шаровую в один рычаг запресовали, спец втулками запресовывали они уменьшают отверстие в рычаге, пока все хорошо.

Я меняю рычаги в сборе, на 100000 км хватает, 4000 рублей отдать не жалко за такой пробег. Перепресованные шаровые долго не ходят по моим наблюдениям в группе.

Сверху