Всем бобра.Морозы грядут,а батарейка в авто старенькая,как бы не подвела.Еще с завода стоит 17г.01мес.Только что то параметры его вводят в

Всем бобра.Морозы грядут,а батарейка в авто старенькая,как бы не подвела.Еще с завода стоит 17г.01мес.Только что то параметры его вводят в заблуждения.Какие на заводе обычно ставили в 17-18-19года?не подскажите братья(сестры)

CIzgCzBhjiRBVL4InshK-DopN-5Q6DHTbMHOn9M1AOta3T2ts_c5PFduEfW_1rD3KFdSqddedK32LftI6xwStDCs.jpg

ag2

New member
вставлю свой "пятачок".
до сих пор стоит,живой,
18 год,декабрь.
ты какого числа машину забрал из салона?

NorNit

New member
27 декабря. Я просто мало езжу. Зимой боялся не завестись, мало ли. Поэтому помощнее взял. А этот дома стоит. Он в норме. Саморазряда практически нет.

Harryson

New member
моей 15го пять лет будет,
круглосуточная эксплуатация,
пробежал 105т.
раза три водичку доливал...

om777

New member
У меня в январе 2018 был 64ач (кросс в максималке) 8450009623

Умер через 4 года. Заменил на Аком ефб 75ач.

Родной аком с 16-го года прослужил меньше трёх лет. Сам виноват пару раз до нуля садился. А после второго раза за 2-3 ночи проседал до 11v и ниже. Купил другой аком почти с теми же показаниями. До сих пор работает

sillie

New member
Машина 16 года, аккумулятор примерно тоже 16 года стоит до сих пор. Впереди зима, посмотрим. Морозы впереди. Пока крутят, вертит, езжу.

ciber_tmp

New member
Если хочешь бери на 75а.ч подходит. У меня 15 год, заменил 2 года назад на такой же аком +ефб на 75а.ч

NorNit

New member
вот просвятите, пжалст, какой смысл покупать аккум бо льшей ёмкости на полуторалитровый тазик? Если только на крайнем севере эксплуатировать?

да чего хочешь бери. Он даже для средней зимы лучше будет. Больше шансов завестись, больше раз завести, Ток запуска выше. Продолжать?

Alt-Ctrl-Del

New member
если катать по городу на небольшие расстояния, и постоянно толкаться в пробках, то насчёт "больше раз" – сомнительно. Будет хронический недозаряд и ускоренный выход из строя аккумулятора. В матчасти я могу хромать, но на практике прошёл через эту хрень не раз. По городу аккум бо льшей ёмкости, чем установленный с завода, выходит из строя вдвое быстрее

а "не-балда", наверное, и емкостью в полторы сотки аккум воткнет и будет считать, что штатный генератор будет его так же заряжать при неизменном режиме эксплуатации авто.
Ну да, ну да. Бонусный заряд свыше от боженьки, ёп...

Сверху