Все, провалилась педаль сцепления, в бачке жидкости было половина, прежде чем подлить жидкость я много раз нажимал педаль, стала жёстче и передачи

kostiksimb

New member
Все добрый вечер, подскажите пожалуйста, провалилась педаль сцепления, в бачке жидкости было половина, прежде чем подлить жидкость я много раз нажимал педаль, стала жёстче и передачи начали втыкаться, долил полный бачок тормозной жидкости, в чём может быть проблема, в главный цилиндр попал воздух,из-за того что тормозной бачок был не полный? Просто нужно менять ехать на дальняк, и возможно эта ситуация может повториться или же заехать в сервис

vintyara

New member
Раз жидкость ушла там конечно работа не простая да сам выжимной стоит не дёшево берите только не китайский есть печальный опыт

obzsvatel

New member
Нужно заменить выжимной подшипник, пока он не умер окончательно, случиться это быстро через несколько десятков км. Подлив жидкости и прокачка системы не поможет, можно не тратить зря время и средства.

я думаю нет. Сталкивался 3 раза с таким. Первый раз заехал в сервис, прокачали систему, хватило на 20 минут. Второй раз сам качал просто педаль, минут через 5 сцепа появлялась, хватало также минут на 20, раза после 3 уже педаль не прокачивалась. 3 раз сцепление пропало после Пскова по дороге в Минск, тоже уже по опыту старался не пользоваться сцепой, пару раз прокачивал в дороге, но последние 200 км уже не помогало. Глушил, заводился на 3 скорости и так докатился потихоньку.

noaham

New member
ну у меня вроде как после того как я нажимал много раз педаль, она стала жёсткой, и я проехал в районе 70км пока проблем не было

myshyak

New member
По мере износа тормозных колодок поршни в тормозных цилиндрах выдвигаются,уровень жидкости в бачке,соответственно,уменьшается.

Так же было, потёк выжимной цилиндр. Вся жидкость текла в коробку, поэтому никакой "лужи" под машиной не были. Просто в один момент пропало напрочь сцепление, ну и тормоза за компанию

Сверху