Вот и дошли руки до замены кокнутого 4 года назад заднего бампера на своём ларчике, блантозавр на додж калибр сдавала задом зимой и слегка приговорила

c-trade

New member
Доброго времени суток. Вот и дошли руки до замены кокнутого 4 года назад заднего бампера на своём ларчике, блантозавр на додж калибр сдавала задом зимой и слегка приговорила его. Так вот в начале лета был куплен данный бампер сразу в цвет, цена 4900р, производство г. Тольятти. Покупал в Питере на Киевской улице 5лит3 Bamper-Spb.ru. Подошёл идеально. Вот есть только одно "но". Все видео описывают: открутить тут этим, а тут этим, и вот там вот этим. Но не в одном видео не сказано что надо запастись болтами торекс на 30 и пружинными гайками для них т.к по нижней кромке где соединяется с усилителем гайки ржавеют и ломаются а торекс слизывается. Пришлось 3 болта заменить временно капролонывыми стяжками.

HKtQyJkCz2f8u4eslH6fBeEwcCMKWW6tkAmJ5WGDSvdb0UiZI1gdc-ZsDeZfxT0BRv0wIyHka42OScmtMsqRsV3I.jpg

У меня пластиковые отверстия в бампере были сломаны (отверстие не целиковое),и после покраски потеряны пружины и болты. Просверлил в усилителе отверстия в новых местах и поставил болты м6 из нержавейки,,из Леруа.

LsW3brxTT2GsFulzH-40qFvEk4mzsQNcgKLIpP79LVnNpsh0zrL2gW56V1_NksDwN7n-bpZ75CwB2D2QI8oDbLU-.jpg

melamoria

New member
думаю туда обычный цинкованый пойдет и гайка с капролоновым уплотнителем. Смазал резьбу и закрепил

Хотаб

New member
я тоже самоконтрящуюся гайку поставил.Я решил из нержавейки,116 ре за 8 болтов копейки

bruner

New member
а. Понятно. Просто я когда снимал снизу бампера увилет кручки крепления. Вот и подусал что там по идее должен быть пыльник

sportmen

New member
есть тут пользователь,он сделал самодельный пыльник,закрепив его за уголки бампера и за усилитель

funksta

New member
Менял задний бампер, все Torx-ы сгнили, срезал шлиф.машинкой аккуратно и менял на оцинкованные болты и шайбы после чего все Мовилем замазал.

Сверху