Владею ларгусом фл 21го года выпуска. Случилась беда перестал работать обогрев заднего стекла и соответственно боковых зеркал. Реле щелкает на кнопке

Всем доброго времени суток. Владею ларгусом фл 21го года выпуска. Случилась беда перестал работать обогрев заднего стекла и соответственно боковых зеркал. Реле щелкает на кнопке лампочка горит пред в норме. Вопрос может быть кто то сталкивался куда копать? И второй вопрос стал очень большой расход более 15 литров на сотку по городу по ошибкам ничего нет но программа диагностики показывает что нет коррекций по второй лямбде может ли это быть причиной? Всем заранее спасибо

Raideron

New member
второй дк на работу двигателя не влияет никак. Он только сообщает о состоянии катализатора

hvKeyn

New member
первый дк устанавливает топливо воздушную смесь. Второй корректирует её диапазон.

rasaserra

New member
ради интереса. Вытащи его и поезди. Посмотри на расход и корректировку. Желательно включить программу считывания. Увидишь какой разбег будет.

fadsad

New member
ладно с тобой закончено, даже время тратить не буду. Иди учи матчасть или хотя бы для собственного интереса загугли

diabLe

New member
Смотри предохранитель. На старых F32-30А, на FL не знаю. Если перегорит снова, то смотри гофру задней двери.

bY5Zetc3H2k8a2vfd9DDh4nj5sena4pfsOtDz2s4msR014INOTLI4txi4_PpiFefcVSltNpRRwGG0rbsdwk3S92O.jpg

Irlik

New member
прошей евро-2. там 2 лямбда будет отключена. ну или обманку поставь вместо него

Автор обнули счётчики. Поездить потом. А потом когда будешь скидывать сюда свой расход в 15л, ты ОБЯЗАТЕЛЬНО фоткай среднюю скорость. Потому что зимой с прогревами, пробками расход в 15л реально, там средняя скорость будет примерно около 13км.ч

причем тут обнуление счетчиков я считаю расход сам компьютер всегда средний показывал 9.5 щас показывает 10.4 но такого расхода не было никогда и ни на одной заправке

Larisalisa

New member
если меня послушать не хочешь то и дальше прыгай и ищи че расход. И обнулить на приборке надо

VGrey

New member
я то может послушать и хочу только я понять не могу в чем заключается ваш совет я срюпрашивал причину повышенного расхода а не то как мне узнать расход и так далее по делу я чет ничего от вас не увидел на приборку я и без советов могу посмотреть только факт остаётся фактом прошлые зимы расход был максимум 12 а этой зимой больше 15

xswat

New member
средняя скорость всё скажет. После обнуления конечно. И покататься надо. И вот когда ты увидишь среднюю хотя бы 20км.ч то да расход 15 будет большим. А если увидишь 13км.ч то твой расход будет нормальным. А уже потом смотреть коррекции топлива, подсосы, возможно и лямбда уже давно в аварийном работает на средних показаниях.

Сверху