Вибрация по кузову на скоростях 60-80

Byrmistr

New member
Мучался всё лето и осень! Проблема в том, что на скоростях 75-85км/час вроде как бьёт в руль, при более пристальном наблюдении оказалось что бьёт не в руль, а скорее в задницу, то есть вибрирует передок Гуся. Сломал всю башку! Балансировал годовалую резину - грешил на правленые диски, не помогло. Ну думаю перейду на "зиму" всё будет пучком. ХРЕН. Всё так же. Нынче залез под машину подергал привода и ООООООООоооооо. В триподе (внутренний стакан привода, что у коробки), левого привода ощущается радиальный люфт. Привод по мере появления лавэ буду менять.

А теперь о главном. Заказал в Экзисте привод Рено за 7249руб.Машина на 16-ти клапанах, коробка JR5. По каталогу привод: 391014232R.

Третьего дня сподобился поменял в сервиЗе левый привод (замена 1000руб) проехался туды, сюды биения на кузове НЕТ! ПОБЕДА!
Механик прикололся-коробка Рено, а наклейка ВАЗ, на что я ответил, а привод GKN-SPIDAN. Ещё раз пощупал снятый привод, да есть радиальный люфт в стакане трипода в пределах 1мм. Механик сказал типа он у всех есть, на что я ему ответил - посмотри правый который прошел 103000км и сравни, заткнулся! Спец хренов. Перед началом работ сказал мне мол не суйтесь с советами не мешайтесь. С хYя ли баня сгорела, был ответ ваша работа мои бабки. Спору нет вдвоём они ну очень ловко с помощью лома, привод сдёрнули и поставили, отвернув стойку от цапфы. Масло с коробки не сливали, быстро присунули новый привод. Потом через верх сняв воздуховод отвернули пробку коробки и долили масла.

Byrmistr

New member
Два года назад менял на сервисе сальник этого самого левого привода и механик подсказал мне одну хитрость. Для того чтобы привод легко вынимался и вставлялся надо сориентировать разрез в пружинной шайбе вниз. Действительно он поворачивал его,и он после нескольких попыток легко выскочил, вставлял вообще легко от руки.

Сверху