ваз 21129, 2017г. подскажите какую тормозную жидкость заливать и сколько при замене? ROSDOT DOT 4 пойдет

andr206lit80

New member
всем привет. ваз 21129, 2017г. подскажите какую тормозную жидкость заливать и сколько при замене? ROSDOT DOT 4 пойдет?

iruta

New member
ну думаю у знакомого с тормозухой проблем нет, этой жижи в каждом сервисе валом, дольет если что

не удобно, менял года 3 назад в сервисе тыс рублей отдал и не парился. В сцеплении не менял, не вижу смысла ее менять.

Divine One

New member
тогда с ямы в общем. А как её не менять то? Она же в общем объеме и так же хужеет

я тормазуху то сменил на пробеге за 200 тыс, залил новую, кроме того что она новая никаких изменений не заметил, а вот через сколько она свои свойства потеряет и влаги наберёт этого думаю никто не проверял, есть типа регламент. А по факту она может через месяц или пол года уже по влажности к замене подходит. Во многих сервисах есть прибор который мерит влажность можно воспользоваться этой услугой

zabil.82

New member
я такое не практикую, либо раз в 2 года по умеренному регламенту, либо вот 3 года по книжке

And_mps

New member
Менять тормозуху на 21129 можно на стоянке. У вас ей 7 лет, давно пора менять. Уходит 1-1,5л. Прокачать сцепление тоже нужно, обменяется грязная жижа на чистую. Советую.

Willka

New member
Литр бери или точнее 1 кг на все колеса хватает. Росдот 4 нормально, всегда ею прокачивал, тормоза огонь,резинки не разъедает

Сверху