Уходит Антифриз. это нормально или как?

Приветствую всех Ларгусоводов. Меня интересует уходит ли у вас антифриз? с какой скоростью уходит? при каком пробеге? нормально это или надо бить тревогу и ехать к ОД? Мой Ларгус пробежал всего 2500-2600км. Недавно Открыл капот дабы долить омывайки, заметил что антифриза чуть меньше полбака т.е. чуть ниже середины между (min max) ездил я как пенсионер особо не в жаривал (обкатка как никак). Атифриз этот Coolstream NRC нигде нет. мешать что-то сторонне не хочу что делать даже не знаю, плюнул долил дистилитрованной воды грам 200 получилось. таким макаром придётся доливать по 1, 5-2 литар в год это нормально или как? Я в полном замешательстве.

Mystic

New member
не забывайте про простые свойства воды, она испоряется, если охлаждайка уходит довольно быстро, тогда надо проверить, а если нет следи за уровнем, если в течение месяца с максимума уровень уподет до минимума, стоит обратится в сервис

Если я всё правильно помню, то между мин и мах это ПРАВИЛЬНЫЙ уровень. Ибо жидкость при нагревании РАСШИРЯЕТСЯ.... У меня еще не доливали... именно столько и стоит с завода, купили в ноябре 12 года. Летом активно гоняли с кондеем...

Я когда покупал. то все уровни всех жидкостей на всех бочках были отмечены марке ну и все положения гаек и винтов. Так вот на бочке анифриза отметка меркера была нарисована на уровне MAX ну и сам антифриз был на этой отметке, сейчас он близится к MIN и это за 4 мес эксплотации и пробеге 2500км в щедящем режиме

KINOTRAFF.RU

New member
У меня DACIA 2010 года, тоже осенью антифриз два раза падал до минимума, приходилось доливать. С тех пор на уровне, больше не доливаю. Сколько не искал, следов подтека нигде нет.

fut

New member
Значит это просто надо пережить.......пока слежу буду доливать а там война план покажет

immelstorm

New member
Если уходит значит где сочится, воду добавил это зря можешь в скором времени поменять помпу

Смотря сколько уходит. У меня на рено симбол за 12000 ушло примерно 100гр. За это жаркое лето. Больные места бюджетных реношек правый нижний угол радиатора, он может быть сырой на холодную. Или радиатор печки, проверять иногда сухость под передними ковриками.

Сверху