Установка 16 колонок и шумоизоляция дверей.

Многие спрашивают. Многие делают. Многим интересно и появляются вопросы. Постараюсь ответить на все.

Когда купил БУС, сразу решил, что голова будет Alpine, а аккустика будет Morel tempo 6. Много читал форумов.Много изучал всяких статей. Понятно, что машина на гарантии и ничего резать не хочется. Сомневался, хотел отдать профессионалам ОД.НО..... к моему удивлению, в нашем городе они ни разу не ставили в двери динамики большего размера.(((( В одном сервисе вроде как согласились, типа мы попробуем и цену зарядили такую, что........(((((( Решил делать САМ..... Ребят, если кто в жизни слесарил, не бойтесь.... Все практически элементарно... Все началось с этой ссылки .

Точь в точь, но только из 10 мм фанеры я выпилил ручным лобзиком и потом склеил клеем Момент и до пущей крепости скрепил шурупами. Таких проставок получилось у меня 4 штуки.

Sweet Girl

New member
Ну а дальше, начал разбирать переднюю дверь. Подготовил инструмент, заранее купил в магазине 5 приоровских и 5 логановских клипс. Оказывается они почти одинаковые Прировские мне даже показались по лучше. они чуть по длиннее.Но это в принципе не важно, но может кому пригодится. И главное купил клипсосъемник вот такой (средний). Без него очень сложно разбирать двери да и вообще вытаскивать клипсы. С ним ни одной клипсы не сломал.

Пара пластиковых не нужных карточек будет очень кстати. Обезжириватель нужен обязательно, потому что при снятии дверной карты(внутренней обшивки) вы наткнетесь на очень липкий герметик. Я его с карты соскребал отверткой а с двери вытирал тряпочкой, намоченной в обезжиривателе. Очень хорошо удаляется. Да и в дальнейшем обезжириватель нужен для обработки поверхностей двери для нанесения шумоизоляции.

Тут хорошо видно, в каких местах находятся клипсы. Ах да, совсем забыл. Порядок разборки двери.
. Вот вам ссылочка, что бы долго не расписывать эту процедуру.

Для шумоизоляции 4х дверей мне понадобилось8 листов вибропласта, 4 листа сплена 5мм. и один лист антискрипа. В итоге в магазине я забрал весь Шумофф (остатки 6 листов) и взял 2 листа СТП.Он не хуже. Чтобы 16е Морелы оправдали себя, нужно обязательно сделать шумоизоляцию двери. Делал все впревые и тщательно ДЛЯ СЕБЯ соответственно на одну дверь ушел целый день. Это шумоизоляция двери и установка динамиков.

Сами проставки (ничего не резая) закрепил на винтики 2 мм с гайками с другой стороны, в те места в которые вкручивались саморезы для крепления 13х динамиков.Самое главное - отрезал кусок дермантина и прикрепил его сверху между корпусом двери и проставки. Это своего рода защитная шторка для того, что бы на динамик внутри не попадала вода при дожде и мойке авто.

STRATUM

New member
Да, еще все тяги засунул в гофру.Что бы они свободно ходили.

А вот собственно и сплен. Забегая вперед скажу что когда собрал дверь, то изнутри ручка отрывания двери не работала.Точнее дверь открывается и ручка обратно не возвращалась. Прблему я потом нашел и спасибо форумчанам из клуба Сандеро.)

Ручку оказывается можно снять отдельно... Это существенно облегчает разборку и сборку двери.) Так вы уже увидели что в месте крепления ручки к тяге, пришлось отверткой проковырять дырку для свободного хода. Работы на 5 минут и я просто счастлив.)))

Grassmester

New member
Самое главное при шумоизоляции, заклеить 70 процентов поверхности.Эффект будет тот что нужно. Технологию проклейки можно найти легко в роликах на Ютубе. Их много и они почти все одинаковые.Фен я тоже использовал, потому что погода на улице была не очень теплая, а вибропласт лучше разогреть перед наклейкой и потом хорошенько прикатать валиком. Все работы выплолняйте в перчатках...

Остатки вибропласта и и сплена я хоотично наклеил на карте. На одном из роликов я видел нечто подобное. Зато вибрации гораздо меньше и на больших площадях карты еще и спленом приглушил.Короче все остатки и обрезки в карту) Их оказалось не много, значит сделал все правильно...

Вот эту штуку пришлось выпиливать.((( Очень боялся и волновался. Пилил полотном по металлу. Просто взял в руки полотно и пилил. Т.к. был в перчатках, то руки не поранил. Ну изначально техонечко сапожным ножом прорезал под пилку отверстие. Да и пилил три раза. Сначала отпилил с запасом, а потом пришлось еще и запас убирать.Короче каждый раз увеличивал диаметр что бы не испортить карту.

STRATUM

New member
Вот и окончательный результат. Твиттер хотел сначала на двухсторонний скотч, но не удержался бы он. Пришлось все таки сделать дырочку в карте и просунуть незаметно проводочки и прикрутить твиттер на маленькие саморезы.

gemaglabin

New member
Два дня - две двери.) Да, еще не сфоткал микрофончик (свободные ркуи). Магнитола с блютуз.Очень удобная. Микрофончик висит на стокие перед водителем.) Магнитола Alpine CDE-173BT. Усилитель ставить не стал, потому что в задние двери уже приготовлены динамики Морел кооксиалы. Когда они заиграют 4 сразу, мне пожалуй усилок не нужен.Единственное, так наверное чуть позже для усиления низких частот поставлю под сидение автивный СААБ. И все...) Звук мне очень нравится.Включал громко и слушал звук с улицы с закрытыми дверями и окнами в машине. Шумка работает на УРА. Слышно только гул в машине.))) Двери как каменные)))) (бронированные). Они стали тяжелее и даже закрываться стали по другому..)

У кого будут какие впросы, задавайте. С удовольствием отвечу. Я не мастер таких отчетов, возможно что то и упустил. Но когда есть где взять информацию, всегда легче делать саому. Я ее искал на многих сайтах. Кстати, познакомился потом с установщиком музыки в официальном сервисе. Мы с ним договорились встериться.Я подъехал к автосалноу и он сел в мою машину.Я ему показал как все сделал.Ему очень понравилось.Аккуратно, грамотно и главное правильно. Я боялся, что не правьльно подключу провода у динамиков. В наших дверях они всех цветов радуги. Подключал я на слух... Подобрал такой музон, что бы и бас и ударные и музыка...... сидел и слушал, меняя полярность проводов. Все получилось. Так вот то, что я долго искал и самое главное по схемам информация разная. Левая дверь Фиолетовый провод (+) Коричневый (-). Правая дверь Бежевый (+) Белый (-). Родной разъем я сразу разобрал и фастоны обрезал. Посадил все на клемники, такие, которые как правило в люстрах в квартирах используют.(двухсторонние белые). Кто будет схемы искать и задастся вопросом а который там в разъеме А1 и А2, имейте в виду, что где ключ (зацеп ) - это А1.

Сверху