Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня на сегодня пробег 9 тыс.км, машинка отличная, не нарадуюсь, заправляю тока 95 бензин, что будет ели перейти на 92?
доброго времени суток, у меня через 10 км будет 9000, лил и буду лить 95й, заправляюсь на газпроме, сейчас по бортовому 9.1 на сотню за 2000км у нас 95й 31.2, а 92й 27, 3 на 1000 км надо 91литр 95го, это 2840р, а 92го как минимум 100литров, а это 2730р, дак стоит ли экономить сто рублей??? два раза заливал 95джи драйв, расход падал и километр пути стоил примерно столькоже, так что если хочещь экономии ставь газ
разница в том, что на 92 экономичнее... и дешевле и ест чуть меньше... парадокс, но факт. журнал "за рулём" в декабрьском выпуске за 2013 г подтвердил этот парадокс... ст.112 расход топлива "второй главнее пятого". один из подопытных - наш алмеровский движок, он же ларгусовский, он же логановский, он же дастеровский... 1, 6 (16 кл), 105 л.с.
Читаем и делаем выбор... я свой уже сделал.
Не секрет, что у нас в России, ну, не хотят делать качественный бензин... и 92й, и 95й... и диз.топливо тоже - говно, не зависимо от таблички на АЗС... ну, нет у нас сурового наказания за такого рода преступление. Сотни, тысячи разговоров и телевизионных передач было посвящено этой теме... Все как один подтверждают мои слова. есть конечно исключения, но - это очень редкие заправки... не будет же никто ехать, например, в соседнюю область за офигенным 95м... нет, конечно. будут как и все лить то, что имеется...
Из двух зол, я выбираю меньшее... и Вам советую.
принципиально не указываю марку бензина и достойную, на мой взгляд, АЗС.
И ещё, выбирая ПРОгоссударственную компанию сети АЗС - не означает, что там качество на высшем уровне... Рука - руку моет...
я тоже прочитал эту статью в ЗР и сразу перешел на 92. И теперь штатный БК показывает расход 10 л. по городу, а на 95 было 10. Но пока на 100% не уверен в чистоте моего эксперимента, т.к. пробки по городу стали меньше, а ездить стал спокойнее из-за скользких дорог, да и на светофоре быстро не стартанешь, т.к. на шиповках буксовать не очень хорошо. Отличий в динамике на 92 не ощущаю.
В любом случае, есть над чем подумать, а безапелляционно заявлять, что расход на 92 больше чем на 95 применительно к этому движку уже нельзя, а экономию денег на 95 при разнице в 3 рубля тем более. Журнал ЗР провел эксперимент и доказал обратное, теперь ларгусоводы должны подтвердить или опровергнуть это уже на собственном опыте. Пока я придерживаюсь позиции ЗР.
Еще смущает то, что при том что двигательдействительно один и тот же на Ларгусе и Алмере, но на лючке бензобака у Ларгуса наклейка 95-98, а у Алмеры с 92 начинается. То ли прошивки разные, то ли завод что-то преремудрил.
мало того, что движки одинаковые, так одинаковые и коробки... с алмерой уж точно. и руки, которые их собрали, тоже одинаковые))) наши оч.умелые ручки. вазовские. запад давно признал эти "проверенные временем" агрегаты устаревшими... а у нас считаются надёжными)))) чо говорить до сих пор семёрку с нивой выпускают... проверено временем... народ и так схавает))) видимо, остались пережидки прошлого: лишь бы машина была...
Это выбор каждого. Я читал журналы и смотрел разнуе передачи и эксперементы и везде по разному. Гдето 95-й, а гдето 92 лучше говорят. Нарваться на паленый 92-й такаяже большая вероятность как и на 95=й. Я сам поподал на паленый 92-й когда у меня была семерка, выхлоп но скорости такой, что на скорости даже в салоне невозможно дышать, машина начинает троить и неедит. Когда слил его и заправился нормальным сразу все вернулось на место. Просто надо заправляться на заправках которым доверяете и заправляетесь не первый год.
заливал исключительно 95, потом цены поднялись, решил заливать 92, да и многие говорят что у нас в стране 95 не производят, это и есть 92 с присадками. у меня 1.6 105л.с вообщем никакой раздницы я не почуствовал, и на трассе хорошо идет, и в горку и по городу... нареканий нет.
в ближайшее время собираюсь приобрести Ларгус, подходит вообщем по цене, нужен автомобиль с такой вместимостью. Не погорячился ли я? кто поездил немного на нем?