у меня Ларгус Fl 2021г.16кл 106.пробег за 2 года 150тыс км.Езжу только трасса и бензин только Газпром 95.Я хочу с вами посоветоваться и что скажите на

Всем привет.у меня Ларгус Fl 2021г.16кл 106.пробег за 2 года 150тыс км.Езжу только трасса и бензин только Газпром 95.Я хочу с вами посоветоваться и что скажите на то что я хочу перейти на бензин Аи100.Самое главное можно ли вообще его заливать мне и ездить постоянно ведь на крышке бензобака нарисовано 92 и 95. 1 раз я его заливал и реально была экономия и машина себя лучше вела.но это было 1 раз

uU2W6DZci9M.jpg

сотый бензин особо экономии не придаст, небольшая,практически незаметная, приемлемость присутствует.
Я заливаю 95 джидрайв,
пробовал и сотый,
разницы особой не почувствовал.

fable543

New member
мне тоже кажется, что наших движков лучше 95 g-drive лить, чем сотый

A-l-e-X

New member
Это наверное потому что у вас Газпромнефть а у меня газпром.это разные заправки.представляете сейчас у меня пробег 150 тыс км и при пробеге 100тыс км я менял свечи и мастер мне сказал что старые свечи как новые и их можно не менять но я все равно поменял.вот что значит бензин 95 Газпром

rstas

New member
на газпромнефти не хуже, а может даже и лучше, потому что газпром особо бензин не продаёт и тем более не производит, а газпромнефть на своих НПЗ бензин делает

Высокий

New member
Самое главное что я менял свечи зажигания на 100000 и они были как новые и мастер говорит что их можно и не менять было.сейчас 150.вот что значит только 95 Газпром

Neos

New member
Но по-моему если я не ошибаюсь на заправке Газпром нет сотого бензина

Роснефть пульсар, Лукойл экто,
они по своему практически одинаковы,
и сотый не нужен.
до недавнего времени
лил исключительно Шелл пауэр,
вот по моим, чисто объективным ощущениям, роснефтеский пульсар примерно такой,
если конечно нет подмены,
ну а потом все остальные.

Я живу в Краснодаре а сам Волгоградский и здесь у нас Роснефть вообще за заправку я не считаю.топливо там отстой.

согласен но если есть экономия то уже хорошо и плюс для машины лучше.самое главное чтобы на нем постоянно можно было ездить

Truong Nguyen

New member
лучше для машины не будет, ей 95-го нормального, на хорошей заправке - за глаза.
Ещё раз: экономия если и есть МИЗЕРНАЯ, то она нивелируется ценой 100-го. Или ты думаешь, что экономия в несколько литров будет Максимум - в пределах литра. Но сравни цены на 95-й и 100-й, тогда всё встанет на свои места (для разумного человека по крайней мере).
То на то и выходит. То бишь, смысла никакого нет в этом.

Artsite

New member
это всё субъективно, так как зависит от множества факторов: погоды, стиля вождения, местности, загруженности авто, передаточных чисел коробки, состояния двигателя, наличия прицепа, автобокса, прошивки и надстройки эбу и прочего.
К тому же, речь шла о 95-м и 100-м. По сему, рекомендую посмотреть ещё раз мои предыдущие комментарии по этому поводу.

Сверху