Тут на работе с коллегами завелся разговор по поволу машин, двигателя, масла и присадок в него. Если двигатели и машины это понятно. Масла заливают по

Доброго времени суток. Тут на работе с коллегами завелся разговор по поволу машин, двигателя, масла и присадок в него. Если двигатели и машины это понятно. Масла заливают по рекомендации либо бюджету. А вот про присадки в масла кто-то говорит заливаю и буду заливать т.к машина уже с пробегом. Другие говорят мол зачем деньги тратить все присадки в масле, и покупай масла дорогие и т.д
Вот хочу выношу этот разговор в массы. Какие ваши мнения?

Galany4

New member
присадки льют чтоб скрыть какие то дефекты, масложер,компресия. и так далее. Тупо какой нибудь медный слой накладывается на потёртости и канавки

andr206lit80

New member
Знакомый купил машину, скоростЯ очень легко включались, одним пальцем. Заменил масло, переключения стали не четкими, туговатыми и с хрустом третья и вторая. Масло старое было цветом как серебрянка. Толи молибден был добавлен туда, толи ещё что-то. Слышал, смазку ШРУС (опять же молибден) добавляют и коробка лучше работает. В мотор я б ничего не лил, ну его нафиг. Лет десять назад заливал Супротек, думал масла поменьше кушать будет, типа восстановятся цилиндры. Меньше жрать не стал, хорошо хоть не больше. Только гидрики стали тарабанить по утрам, а до этого вообще их ни разу не слышал.

brunto

New member
вот это прям отлично характеризует уровень твоего интеллектуального рахвития, достойна занять почетное место в фонде цитат группы

JA2PTbDYr9h7uQ2zAsnHM3fO4GiJdhFOtmoHJNL6pswOnvLsTOGpULNdzMx9ZWhQdr8Unp-Pm3lWNTNhoB5zNSqG.jpg

тут же ещё факт износа двигателя. У некоторых дым сизый коромыслом валит, и при этом они думают что сейчас зальют и всё восстановится

давно, помню, чел купил Ауди 80, всё классно было. Неделю покатался и поехал ТО делать. После замены масла из трубы чёрный дым, стуки и так далее. В том сервисе и оставил машину на капиталку. Присадки для перекупов существуют.

cdg

New member
да. Хитроопых много. Присадки в двигатель, пену вместо порогов и т.д

Sunfreakz

New member
присадки работают,
я начинал с
аспект-модификатора,военная разработка, в 1993 году появился на рынке,
дорогущая,
давно это было,
друг на запорожце такую же залил,проехал неизвестно сколько без давления,привод маслонасоса оборвало,
притащил его на верёвке,
благо рядом с домом,
заклинил движок,намотало коренной,со стороны лобовой крышки, они на запорах из алюминия,
на коленвал,
...почистили нулевкой,заменили вкладыши,коренной,
завели...
как будто ничего и не было,
через год
так и продал.
я же до сих пор пользуюсь,
правда уже другими,
мой предыдущий авто,
на момент продажи,
прошел 320т.,
всё стандарт,
вкладыши,
поршня,
заводской хон на цилиндрах,
без выработки,
откуда знаю?
...на 300т.делал планово-предупредительный ремонт ГБЦ.
если конечно присадка не палево.

Rokkis

New member
Здесь будет столько же мнений, как в вашей курилке с коллегами))

maximk

New member
какая суть. Два мнения будут:1) это шмурдяк, на фиг не надо. 2) это чудодейственные присадки, на них авто едет и шепчет, как мне хорошоо)))

Flatry

New member
суть, хотяб, в общении. А за и против это результат.
Опять же недавно искатал бак с присадкой для форсунок. Перестало заливать свечи

M.TULULU

New member
Дополнительные присадки, равно как и специальные газовые свечи, детская вода без газа, замена масла каждые 5000 км и прочие плоды работы маркетологов отлично выполняют свою функцию - помогают умным зарабатывать. Хуже будет только кошельку, лучше не будет ничему

Сверху