Товарищи, а по аккумуляторам есть мнения, что ставить на замену, такой что и стоял искать, или есть иные мнения. Я смотрю на тюменский

Товарищи, а по аккумуляторам есть мнения, что ставить на замену, такой что и стоял искать, или есть иные мнения. Я смотрю на тюменский.

QuhzMb-LAlKAxey8ta-IKg1Z73h9IjrBFOt0KYjFJaR8gWnK7uDn7bG2-4idGoab4uWt93RpjJi3K_aNrMVyNenQ.jpg

-John-

New member
вобщем была такая история. Зимой ездил мало, стояла в гараже, после новогоднийх праздников разрядился, накинул зарядку на пару на часок и больше заряжать не стал, заводилась нормально. Потом весной дня 3-4- стояла на улице и тоже от проводов пришлось заряжаться. Пару недель назад минут 20 стоял на парковке с включеной магнитолой, аккум сел. Понес домой, зарядил уже нормально, думал все норм, а он через пару недель опять сдох. Понятно, что не правильное обслуживание недозаряжался и и т.п. Зарядил второй раз, пока работает. Аккуму третий год. Вопрос, это так ушатался он сильно (что после полной зарадке через пару недель летом разрядился) или в чем то проблема в ином?
Кстати, когда ставил уже заряженный аккум, то при уже заведенном двигателе отключал клему на время, двигатель работал без изменений.

не понял, столько воды,
сколько лет аккумулятору? Какой мотор? Ставить можно не обязательно какой был.

zyaqi

New member
"малый ток" это сколько для него будет? Я вымпелом зарядкой, на автомате, стрелку на 6-ку. Как понимаю нужно в ручном режиме, только какой ток дать?

n1kk0

New member
а сколько минимальный у него? У меня Вымпел 57 по-моему, там 0.2А можно дать. Ставь как обычно и пусть заряжается. Ток же падает по мере заряда. И оставь на сутки как минимум. Лучше на двое. Если недозаряд постоянный, то там уже много сульфатов. Я 14.4В и 7А даю (у меня 72Ач аккум) и сутки заряжаю. За это время ток падает до минимума, 0.2А. если 0.5 например, то нужно дальше заряжать. Там идет холодное кипение, пузырьки снизу вверх летят и постепенно сбивают сульфаты. Ток падает, а аккум "оживает".

SLana

New member
а у меня через 5-6 часов стерлка на 0.5 останавливалась и так стояла пока не отключил, это часов 12 прошло. Попробую как ты говоришь, на сутки или больше. тоже на автомате.

ineya

New member
на автомате наверное вместе с током и напряжение падает. А для кипения нужно как раз напряжение. 14.4 самое то.

Сверху