Так для общего. Выежяя на главную со второстепеной поворачивая на право .

serrokko

New member
Так для общего. Выежяя на главную со второстепеной поворачивая на право . Посмотрели на лево никого .выехали. и тут вам в лоб прелитает крендель который в это время совершал обгон . Кто виноват крендель который на встречной полосе или кто выехал на главную????

Виноват тот кто на обгоне, т.к. перед перекрестком обгон запрещен, но и тот кто выезжал не лучше, надо смотреть в обе стороны, это РОССИЯ. здесь надо и влево, и вправо, и назад, и вверх смотреть, так на всякий случай

Да бесят те кто со всторостепенных выезжают, смотрят в одну сторону и айда пошел, и дело не в перекрестке обгоняю фуру я полностью рассчитываю обгон до начала перекрестка, а тут херак, и вылазят ска

zav

New member
Обгонял он по главной, а ты выехал со второстепенной. Соответственно, он ответит за обгон на перекрёстке, а в ДТП 100% виновен ты.

че ты горОдишь то. Идем в ПДД и смотрим.
11.4. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
В принципе, там может быть доп разметка, которая может запрещать, обгон, но про нее ни слова, а так же ни слова про знак обгон запрещен. Так что если обгон не был запрещен, то виноват однозначно тот, кто выезжал со второстепенной.

skywa1ker

New member
ну во-первых, никто ничего не городит. В любом случае виновник очевиден. Во-вторых, подразумевается, что обгон на перекрёстке запрещён. Это, во всяком случае, самый распространённый случай. Скорее всего, там разметка.

Custo

New member
что-то я не вижу из рассказа ТС, что обгон на нем запрещен, ни слова, ни намека на это.

BOOT

New member
ну это вообще не показатель))) Бывает ппц люди, со своим каким то трактованием ПДД, я этим летом ехал в горку, навстречу мне спускался форд, его полоса была занята, он мне доказывал что я его должен пропустить, потому что видите ли, мне назад сдавать на 5 метров меньше чем ему, я ему говорю, стой дружище, а как же преимущество в горку, а он мне сказал, а причем тут оно, сейчас же не зима. Не плохо, да?!

так то если по главной едешь, то обгонять на перекрестке можно. Но виноват будет в любом случае выезжающий со второстепенной, даже если обгоняющий через 2 сплошные будет это делать.

Сверху