столкнулся с тем что надо менять летнюю резину, старая Кама (185/65/15 с завода 2015г) подстёрлась и уже начинает кривиться, пожалуйста посоветуйте

Здравствуйте, столкнулся с тем что надо менять летнюю резину, старая Кама (185/65/15 с завода 2015г) подстёрлась и уже начинает кривиться, пожалуйста посоветуйте баллоны на лето, по бездорожью машина катается редко, хочется чего-то потише по сравнению с прошлой, взаранее спасибо

Шумность резины больше зависит от шероховатости асфальта. Я Камой был доволен, но так как ее уже не производят,а важный для меня критерий износостойкость, пришлось взять виатти страда асиметрико, проехал на ней не много в общей сложности тыс 12. приятная резина, как отбалансировал в том году, больше не лазил. Думаю на тыс 50 ее должно хватить.

Webmoney24

New member
до 25, вчера весь день читал ифнормацию, сократил выбор до Nordman sx3, Hankook Kinergy 4s2, Cordiant comfort 2.
Интересно почитать мнения других владельцев

кордиант комфорт 2 неплоха,мягче чем кама евро 236.но блин на 110начинается гул.че за хрень,первый раз такое.100 идешь нормалек.каму кое как докатал.и тут такой облом.в следующий раз что то брендовое надо брать.ездил на нокиан хакка грин 2.так она тихая на любой скорости

uxusco

New member
кордиант комфорт 2 отличная резина. У меня 195/65 15. Проехал 5 тысяч пока что, нареканий нет. Мягкая, шумов особо не слышно, дорогу держат хорошо. Комплект вышел 18 тысяч.

matsimon

New member
никаких дополнительных шумов от резины не наблюдаю.
У меня 195/65 15 кордиант комфорт 2. Цена 18 тысяч за комплект.
Шумы какие-то всё равно будут, это зависит больше от покрытия дорожного.
Хочешь премиальный резины - бери континенталь, мишлен и подобную резину за 8-12 тысяч за баллон.
Долго выбирал перед этим сезоном, остановился на этих. Ни разу не пожалел. Абсолютно всё устраивает, по всем параметрам.

про комфорт 2 могу сказать только, что не любит она мокрый асфальт, пару раз на кольце сносило. В дождь стараюсь очень аккуратно на ней ездить
P. S. Машина Logan 1

согласен, искал покрепче и чтобы на подольше хватило, взял Виaтти, отлично, ценник невысокий, резина прочная, стирается медленно, доволен.

Посмотри виaтти, крепкие шины, корд усиленный, многое выдерживают по нашим убитым дорогам, да и цена на них адекватная.Катаю на них 4 сезон, износ не быстрый и ровный, проблем не возникало с шинами, водоотведение не огорчает, акваплана ни разу не наблюдал.

норм колеса, тоже на виaтти пересел, понравились.В сравнение с предыдущими бpиджами, примерно тоже самое по комфорту вождения. По прочности тоже согласен, крепкие, пару раз уже залетал в ямы, обошлось все.

maya-tarona

New member
виaтти славятся своей прочностью и долгим сроком службы. Катался на предыдущей машине, никаких проблем, пять сезонов отслужила, правда пробеги невеликие, всего около 50 тыс., продал с машиной, резине на свалку было еще рано.

Любая хороша по своему, более того модели друг от друга по показателям отличаются, поэтому смотри не столько на фирму сколько на собственные потребности, где будешь и сколько ездить, отсюда и делай выбор.

всё верно, понять для себя что нужно из свойств в первую очередь, и проще становится, выбор очень сужается.

M.TULULU

New member
Сейчас ставят, ну ставили, шины от Весты, Formula Energy 185/65r15 на седан, Pirelli Cinturato 185/75r15 на фургон.
Я езжу на Формуле Энергии, сам ларгус шумный на шершавом асфальте, на гладком только шшшшшш

abrikos

New member
ладно там народ копается на нивы шнивы паджерики и прочие требовательные к шинам, но на легковушку то резины навалом разной

Сверху