Сломался кондиционер. При включении кондея, большой вентилятор срабатывает, обороты мотора реагируют как обычно, но отсутствует характерный щелчок и

koninin

New member
Сломался кондиционер.
При включении кондея, большой вентилятор срабатывает, обороты мотора реагируют как обычно, но отсутствует характерный щелчок и нету звука такого всасывающего. Ну и воздух дует не холодный. Что бы это могло быть?
К4м. За 11 лет с кондеем не делали вообще ничего

Michael Smirnov

New member
Интересно то начни с фриона может давления нет, а там уже ошибки диагностика проводки оборудования

portek

New member
Ага, ну посмотрим, сказали всё равно всё через электрика, он должен первый посмотреть, поэтому запись так не скоро

neozz

New member
Есть такая версия у мастера да, но исключать электрику никак нельзя, поэтому нужен свободный электрик, я к дилеру записался. Там кстати они завалены новыми вестами на продажу

какую электрику, слишком мало фреона в системе, вот и нет щелчка муфты, заедь к заправщикам кондиционера отдашь 1.5/2 тыс руб может и меньше, зависит от региона, приедешь к электрику он тебя разведёт на 1.5 рубля и отправит менять подушку между рулем и сиденьем еще за 1000, потом приедешь к кондюкам в итоге.

потому что он имеет свойства исчезать, он очень текучкий, тем более 11 лет там никто не бывал. Вообще кондей обсл хотя бы раз в пару лет надо. Вот как писали выше при наличии елм можно посмотреть самому, или приезжаешь к кондюкам, они подключают свое оборудование если там есть давление, значит проблема в другом, если его там мало или нет, делают опрессовку и закачивают газ 430+/-гр,в системе ларгуса с мотором Рено.

tits

New member
ну вот, пускай лучше сделают проверку по регламенту, комплексную и мне чтоб не ездить по разным местам искать кондейщиков, потом отдельно электрика, потом слесаря. И заодно холостые надо посмотреть, начали проваливаться холостые обороты, бульк вниз и опять выравниваются

Кстати в проге кар сканер есть показания давления хладогента.Надо всего лишь купить елм327 и многие вопросы отпадут сами собой

Oho

New member
Я бы начал с проверки работоспособности самой муфты. Далее – питания муфты. У меня такая хрень была когда штекер ослаб и не контачил (у меня одноконтактный). А уже потом всё остальное

Antop

New member
У меня всё точно так же, не включается и не дует, а на поверку оказалось, отломался патрубок к радиатору, тот который самый длинный в системе со шлангом через всю машину. Сломился вровень с фланцем.

Martinz

New member
Починили? дорого? мне в начале зимы чистили радиаторы спереди со снятием и чистили испаритель в печке

Занимался этим вопросом тем летом и не смог купить эту трубку ))) машина каждый день в ходу поэтому не починил.

Сверху