сколько ходят ролики обводного ремня навесных агрегатов.?Собрался менять ремень и задумался о замене ещё и роликов. Пробег 90 тыс. дв К4М

Всем привет. Подскажите пожалуйста,сколько ходят ролики обводного ремня навесных агрегатов.?Собрался менять ремень и задумался о замене ещё и роликов. Пробег 90 тыс. дв К4М

BOOT

New member
В роликах можно перепрессовать подшипники, дешевле выйдет.

Truong Nguyen

New member
Как раз подшипники в роликах и свистят по утрам, я заменил на skf, и всё больше ничего не свистит, цена вопроса 400р за два подшипника ну и работа.

chonduhvan

New member
Скопом меняют: и ГРМ,и генератора. Кто как. Кто 150 т. Км, а кто и 60 т.км
Рено рекомендует замену вне зависимости от состояния ремня/ роликов каждые 60 т.км. или раз в 4 года(ни у кого из знакомых ларгусоводов такого не было:))

понял. Хотел услышать статистику. Кто как менял. Ну если 150 тыс отхаживали, то думаю тогда пока заменю только ремень

у моего 300 прошел,так с родным и продал.Но учти что при обрыве ремня доп.оборудования у к4м часто рвёт ремень грм и сталинград мотору.

Поменял все вместе через 5 лет и 50 пробега с заменой ремня ГРМ (ремень доп оборудования с роликами при этом бесплатно поменяли до кучи). Брал сразу комплект Гейтс и не парился.

Эта тема с форумов,но я ее опробовал.завизжал на 26 000км ролик ремня натяжителя.начал тему раскручивать-подделки страдают бочкообразностью и пр. В итоге кто то выдал норм. подшипники. Вроде,как японские,а на к4м их 2 - обводной и натяжителя.ходили у меня 100000км без проблем-Koyo pu 176012rdxv

Дмитрий 71

New member
Не надо перетягивать ремень до усрачки, будет он ходить с роликами спокойно 120тыс

Сверху