скажите пожалуйста, мне сейчас надо менять правый кулак поворотный.Палец шаровой болтается в кулаке -это точно сам нашел причину.Их как обычно для

Здравствуйте,скажите пожалуйста, мне сейчас надо менять правый кулак поворотный.Палец шаровой болтается в кулаке -это точно сам нашел причину.Их как обычно для Ларгуса несколько вида.Какой покупать не понятно,у меня двигатель ВАЗ 11189 с АВС 16 год.Понятно что с АВС,под болт шаровой на 12 мм.,а насчет суппорта у них есть на 100 и 80.Точно просто знать надо,склоняюсь к 80,что бы возврат не делать.

Webmoney24

New member
Если колодки с пружинками, то 80 мм. Если колодки с ушами то 100 мм. У меня стоят с ушами, вот такие.

k4k4xyyMJmrDeGDpD1F1w5gfp4R1mQ2A372vOgt-4Ql70s2yJoK0vdsl_Fgnm4QImkgqMvM7Tcq3bpvrd5Y96jgl.jpg

Laa911

New member
Ребят разобрался вроде-бы, специально залез замерил маузером расстояние крепежа суппорта там на 80. Но везде на 100 есть и то эта запчасть не ходовая. Думаю может портянку туда забить, всё равно шаровые не долго ходят.

PIXORvxYpl3EkgOUY3aVq-jvQeyYOdUCz3wB8qfTVRl0ARCyH5zwHE9GZbrht4-xwFSMBZqz0yRMdWs4NlomnJ1e.jpg

Ladocavalera

New member
Как? Как ин интересно у вас шаровый палец заболтался? Может лучше не самому находить причину? Лично я понимаю что у вас что то другое, но точно не палец просто так болтается от шаровой в кулаке

мастер

New member
да что вы говорите,бывает такое что посадочное место в кулаке под палец шаровой разбивает.

antihrist

New member
ничего там никогда не разбивает. Вообще такого не видел никогда. Возможно это может быть если не затянули болт

slawon

New member
это хорошо,что ты такого не видел еще.Я тоже так думал,это же Ларгус не скучная машина.

ultrasoundbus

New member
это не ларгус. Так может быть где угодно. Это тот кто устанавливал. Рукож@п

Dima Chumachenko

New member
Как проявляется, такая неисправность : стучит в повороте, на кочках ? Опишите пожалуйста.

bbp-net

New member
на кочках и колесо когда вывешиваешь оно ходит в лево,в право.Тут не которые не верят,что такое может быть.Сегодня на разбор заехал,специально посмотреть этот кулак поворотный,взял с собой новую шаровую,что бы посмотреть болтается ли шаровая в кулаке.Итог 50 на 50.

Kaskad

New member
поменял кулак поворотный,была в нем причина.Нельзя менять шаровые с болтом крепежным старого образца на новые.Из за этого у меня разбило посадочное место в кулаке для пальца шаровой.Старый хозяин,а может криворукие ему так сделали. Сам где то полтора года катался так.

abrikos

New member
ты понимаешь, у меня тоже есть дефект, что когда поворачиваю на права и добавляю газ, проскакивает дробь в левом колесе и на ухабах, и ямах на лево такого нет, ходовая какая-то не моя, особенно с вывернутыми колесами, всё перебрал, что на яме, что на подъёмнике все норм. Грешу на рейку, пробега за триста, да подтягивал раза четыре уже. Но когда еду ровно и по всякой х...рне всё норм. Вот такой и у меня гемор.

Samaritozatta

New member
стараюсь сам методом тыка проверять, рейка у меня тоже постукивает,тоже подтягивать надо.Ларгус,не скучная машинка,после японских грузовичков.

Сверху