Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сидели мы как то с мужиками в гараже пили пиво, и давай как обычно меряться х-ми
Сидели мы как то с мужиками в гараже пили пиво, и давай как обычно меряться х-ми у кого к зиме резина лучше. Закончилось всё знаком наклейкой "шипы". И вот здесь то и начался спор - а зачем он вообще нужен?
Он нужен для предупреждения сзади едущих машин. А так же если ни дай Бог попадешь в аварию. То при разбирательстве кто прав. Из-за отсутствия этого знака. Можно стать виновником аварии.
в определенных ситуациях тормозной путь машины с шипами может оказаться сильно короче якобы чем без шипов. и сзадиедущие вроде как могут не так торможение расчитать и впороться. еще шипы могут вылетать - об этом сзадиедущих знак предупреждает. а еще за него штраф появился и проще купить и повесить знак чем штраф платить)
С 1 декабря все водители, чьи авто оборудовано шипованной резиной, которые не будут иметь знак "Ш" на заднем стекле авто, будут оштрафованы на 3 МРП (6363тенге). Знак должен быть не менее 200 мм
Статья 620 кодекса об адм нарушениях
Штраф за отсутствие знака «Шипы» минимальный — 500 рублей, данная сумма указана в части первой статьи 12.5 КоАП. Если у вас установлены шипованные покрышки, но нет данного знака, то пройти технический осмотр вам не удастся и инспектор естественно поинтересуется, каким образом вы получили талон ТО без установки знака Шипы
скажу больше: клеить знак "Ш" - надо....но за отсутствие штрафа нет. Это как со знаком "начинающий водитель"....надо, но наказания нет)
Обычно ИДПС просто разводят))
Я вообще не пойму зачем он нужен этот знак, ладно там 20лет назад когда шипованной резины было очень мало и трудно было ее купить как и запчасти на авто.для этого и ставили этот знак что бы водитель держал дистанцию во избежание повреждений от впереди едущего шипованного авто.сейчас у каждого человека стоит шиповка и все об этом знают давным давно и о чем меня должен предупредить этот знак, о том что я уже знаю что зима и люди сменили шины, это понятно и без знака дибилизм одним словом