ШИНЫ и ДИСКИ

Karamba

New member
Кто - нибудь ставил шины или диски больше стандартных размеров? Какие последствия ждут, что именно следует ожидать от нестандартных колёс? Передайте, пожалуйста, опыт... Мастера дилеров рекомендуют ставить только стандарт, но хочется пошире, особенно зимние колёса... говорят, что за арки будут задевать...

у ларгуса и так колея широкая, думаю если поставить ещё и резину шире, будет мотать по колее.
Сегодня заказал зимнею резину 185/65, хотя тоже хотел шире.

Размер резины, влияет на гарантию. Думаю дилеры не упустят возможность скинуть с гарантии, если резина будет не родного размера.

я ставил литье и резину, опытные ребята в сервисе сказали что лучше не эксперементировать, хотел универcальное литье(т.к литья на рено мало родного) и резину пошире, но убедили что проставочные кольца очень опасны на такие машины, и что резина пошире тоже, вот и взял литье 4*100*60 NZ, и резину nokian hakka 7 92T 185/60

Red Doctor

New member
зимой как раз лучше если колеса уже, широкие колеса зимой не есть гут.

Luka

New member
Ага. Для зимы чем уже - тем лучше.Меньше сопротивление.Кстати для всех:- чем уже резина тем шире колея( колеёй считается внутренний размер).Не ставьте то что не предусмотренно заводом, Ваши подшипники уже расчитаны под штатные колёса.

Спасибо всем за советы. купил стандарт и успокоился)))) кстати, за шины. проанализировав кучу тестов "за рулём" и "авторевю", а также специалистов в магазинах, пришел к тому, что надо брать хорошую резину, премиум сегмента, иначе уже на второй год буду желеть о выпавших шипах и пассивной безопасности от них... короче, купил гудиер арктик. Отличная резина.

BOOT

New member
Умное решение.Теперь обкатай шиповку грамотно..без буксов и сильных стартов.Обуйся в новые "тапки" и проехайся желательно 300 км в один конец со средней скоростью 60 км .Или по спидометру не более70-80 км в час.БЕЗ резких торможений.И твои шипы сядут в резине как надо, и даже после пяти зим почти все будут целы.

Watman

New member
Хочу поставить летние шины с размером 195/65 R15 на диски стандартного размера R15x6 ET50 DIA: 50. Кто что посоветует? Кто за, кто против? (аргументируем) )) А Зимние оставлю стандартного размера.

Сверху