Сегодня на улице -22 и ветерок небольшой. Запустил двигатель до 58градусов прогрелос ну минут за 6ть примерно, потом включил печку на первую скорость,

ssvapp

New member
Сегодня на улице -22 и ветерок небольшой. Запустил двигатель до 58градусов прогрелос ну минут за 6ть примерно, потом включил печку на первую скорость, забор воздуха с улицы. Скорость нагрева упала ну это понятно. Постоял ещё минут 5 и поехали включил вторую скорость печки чтобы стекло не запотело. На ходу двигатель прогрелся самое большое значение я видел в районе 79 градусов и то чаще было 77-79. Ехал по городу не долго и с небольшой скоростью ну наверное средняя скорость километров 15 в час. По итогу приехал на работу общего времени работы двигателя было почти 50 минут под конец только 78-79 держалось. И лиж когда выключил печку а двигатель работал на холостых. Температура немного начала расти до 82 градусов. По ощущениям термостат начал открываться чуть ли не на 70 градусах. Патрубки не трогал, просто телефон подключил по нему показания и смотрел. Поэтому вопрос у знающих людей. Это нормальна работа термостата или все таки замена нужна? Всего термостата или только термовставки. Просто сравниваю с калиной. Там если печку не включать а просто на прогреве стоит за10-11 минут стрелка доходит до 90 и это в теже -25. Потом чуть падает и уже прогревает большой круг. А тут же такой температуры я вообще не наблюдал не разу. Недавно пересел на ларгуса с калины и пока очень прохладно в нем, в калине воздух из печки горячее был. Двигатель стоит 21129

steels

New member
на какой они же по температуре тоже разные? Их там куча и я так понимаю на Рено двигателе термостаты другие и термоэлементы тоже? Информации как то мало по этому поводу и какая то она поверхностная..

consoris

New member
у меня 129 двигатель. Тоже так же было как у вас. Поменял термоэлемент на МотоРад 88°С и в салоне Ташкент.

тоже этот вариант интересен. Тоесть этот термоэлемент подходит в наш термостат без каких то переделок? А пружину какую оставили с родного термостата или которая с новым термоэлементов была. А то кто как делает. Сколько уже проехали с таким термоэлементом? Летом как не перегревается?

iruta

New member
пружину оставите старую. Больше ничего не надо делать. Первую зиму только катаю. Летом незнаю как будет. Если что поменяю на родную. Там не долго.

на какой посоветуете? Марка температура. Очень интересно. 82 градуса как то мне кажется явно маловато если такой с завода ставят

такой установил, гораздо лучше стало. Но когда будет тепло, надо менять на меньшую температуру, думаю, вентилятор будет без конца работать

да может и нормально будет, что-то мне подсказывает что в глухой пробке что с термостатом на 82 что на 92 градуса машина спустя определенное время будет греться одинаково..

as_d

New member
Гейтс на 91гр

1kp2boXNqFepB8KeuuVuj2Z2rsvvcfli93WeEiyM0Jqh9mXkHOv7ZvK59PwEow5FB_mTrdMjBlfctjecvexQlT_q.jpg

Сверху