Рвет верхний патрубок охлаждения уже второй раз, пробку менял, один хрен дуется с новой пробкой расширителя, подскажите проверенную. Движок ваз 8-ми

Serge_Semonov

New member
Всем привет! Рвет верхний патрубок охлаждения уже второй раз, пробку менял, один хрен дуется с новой пробкой расширителя, подскажите проверенную. Движок ваз 8-ми клоп

Здесь кто-то писал про новые пробки. Три штуки поменял, а эффекта не было. И только на четвертой остановился. Перестал патрубок дуться.

Поставить силиконовый патрубок, было такое перетерло заводской патрубок, поставил новый, он вздулся, поставил после силиконовый, проблема исчезла

portek

New member
Мойте радиаторы, движок греется, от этого все последующие проблемы.

ну пробка же должна стравливать избыточное давление, разве нет? А так мою радиаторы при каждой мойке машины, до куда достать могу снутри и снаружи на самообслужке

EuroEducation

New member
если его много то пробка может не справиться. Мыть нужно с разбором. У меня раньше также рвало и патрубок и бачок расширительный бахал, пока не помыл радиаторы. Теперь температура движка не поднимается выше 100 градусов и проблема с избыточным давлением воздуха в системе ушла

понял, ну основное время работает при температуре 4 полосок, бывает конечно 6, но редко. Спасибо за подсказку!

serfing-way

New member
нужно не на полоски смотреть, а купить елм сканер и наблюдать за реальной температурой.

viiip

New member
а лучше цифровой комп, копейки стоит.Типа как справа на руле.

6UFT7r0UHIG9HGJbF6P3MG3LyQvQke6n7Maeeo2wsDj9VHueGqUL8zrs45Hz-Yg29uUlIpBnRdTl4Rq4x0eGxMZc.jpg

IkkonenLev

New member
пробка не стравливает давление до ноля,а держит избыточное на определённом уровне,
у себя вообще убрал,сообщается с атмосферным,
и так делал на всех предыдущих машинах,
что есть надутый патрубок не знаю.

Sunfreakz

New member
Может пробка не работает?
По сути пробка должна стравливать лишнее давление)

Oho

New member
Пробку затягивать не со всей силы, до первого щелчка, или обрезать в ней пружинку

Сверху