Ребята у кого сколько кушает движок 21129.После зимы смотрю на приборке 10 литров на 100 км стал жрать, езжу на 92 бензине, сегодня залил полный бак

Всем здравствуйте. Ребята у кого сколько кушает движок 21129.После зимы смотрю на приборке 10 литров на 100 км стал жрать, езжу на 92 бензине, сегодня залил полный бак 95 бенза,
проехал 150 км, стал показывать 9 литров на 100 км. Это нормально или нет при езде с такой скоростью(110-120), или меньше должно быть. Заправляюсь только на Газпроме, других заправок нет.

zyaqi

New member
Смотря какая дорога. Если по прямой трассе, то нет, если с горы в гору, да с поворотами по двухполоске, то примерно так и есть.

Santus

New member
120 км по прямой почти и около 30 км по городу намотано. В прошлом году 8.6 литра на сотню показывал, тоже также смешано, может бензин такой стал.

в прошлом году катался в Москву, 180 туда, 180 обратно. Туда по трассе 6,5, обратно по обездам 8,2. Но у меня БК стоит, он точнее считает чем штатный.

Koldyn

New member
ну ничего себе какой расход маленький. У меня почему то с новья как помню меньше 7.6--7.9 не было.

spooner

New member
я этим рычагом на панели вообще не пользовался, только часы настроил и всё, а смотрю на руле кнопкой щёлкаю и расход смотрю.

ricksnush

New member
у вас показывает средний расход с учетем всего предыдущего пробега, а но может быть много тыс.да еще и зимой. Для адекватного показания, надо скинуть предыдущие показания.

vadsilor

New member
точно наверно, надо попробовать скинуть, ну не может же так резко завысить расход, машина ровно работает, ничего не горит лишнего, и тут бах и расход такой за 10.

kumrevieja

New member
Евгений, он забыл написать с какой скоростью катит, и может у него мотор рено и катит он 90км ч не так как ты 110-120, так что привыкай, тут народ такой.

попробую обнулить, через недельку снова поездка, и посмотрю сколько употребляет. Когда 8.6 был расход, я и не переживал, а тут 10 сразу, я и начал суетиться.

не суетитесь, проверь давление в шинах, чем больше тем меньше расход, но не перебарщивай с давлением,,,по мануалу.

promo-p

New member
да это так к слову пришлось...засуетился, всю жизнь за рулём, просто как то ездил и не смотрел на расход. Колёса я неделю назад поставил летние, перед всегда качаю 2.1 под движок и 2 пасажира, а задок 2.0 хватает, поменьше трясёт, ну может и бенза чуть побольше кушает. Ну если что то тяжелое нагружу то могу и подкачать, но это не часто, а так пустой всегда. Сейчас поезжу посмотрю, просто я удивился что 10 стала есть.

ещё зимой я почти на ней и не ездил, только раза 3 заводил, молотила минут по 40, что бы не застаивалась, может здесь как то связано, сейчас прожгу на скорости, а потом на 90 поезжу и посмотрю.

в отличии от " такого народа" я читаю вопрос до конца, если вопрос не подходит для меня, с комментариями не лезу, не пудрю людям мозги!

Dongregory

New member
Поменял резину на лето,поставил новый фильтр возд.сбросил комп стало 7.8 было 8.6

G3ss3r

New member
тоже обнулю попробую, тоже меньше должно быть, ну вот и у меня примерно такие же показания были прошлым летом.

Сверху