Ребят подскажите какое масло заливать 129 мотор гидрики брякают

У меня с завода заливали дженезис 5w40 (как сказал прежний владелец), мне надо слушать утром стук гидриков, сначала попробовал S-oil 5w40 начал жрать(щуп за 5т.км ушёл), залил лукойл 5w30 и всё прошло,уже 2т.км проехал

Uvipi

New member
Лью Лукойл армотек сначала брякали секунд 5, зимой подольше, щас проблема ушла, незнаю из-за масла или ещё чего

Hvordan

New member

9K10es4C5c1WxMSXIqoWQrygEsGDygxgnwFDDnZmk392xvNFh30FpO_MI90Z_WwVIeDBGjZxh10RR0_uzp8p7VtE.jpg

Beley Ludmila

New member
На залитом с завода масле, даже летом, секунд 10, сменил на Sell Helix Ultra 5*40. Секуд 5-6. По нынешним временам подумал (зачем корове черкесское седло) о заводских рекомендациях и залил Роснефть. 1-3 секунды. Кстати, Шелл при нагрузке в 120-130 км/ч за 400 км сгорел грамм на 200-300, пришлось доливать. Роснефть пока так не нагружал, ничего сказать не могу. Уровень держит. Шелл тоже держал при спокойной езде ( две замены). Двигатель 129, 18 год.

QCERjifcpiD1aSuzwZzrylFojWVhsL5aRpQE79HARCzuR7DkUjKAoCk24G38Yyb-Ys21RrI92HT8jhc7JXZoEdTY.jpg

vs

New member
Тоже заливаю магнум 5 40 хорошое масло не грамма не жрёт

Брякают по причине маслоприемника в поддоне. Колечко там стоит хилое, в месте соединения пластмассового маслоприемника и насоса. Хватает воздух с маслом, ... Не хватает масла давления в системе, вот и брякают, пока ненагреется двиг. Держите масло по верхнему уровню, либо уклон на правую сторону машины.

Сверху