Прошу совета в выборе масла в двигатель. Ранее заливал elf 5w40, сейчас купил такое же, но при проверке в приложении производителя оно не оригинальное

yekimivua

New member

ic4YFhALzvdcOFi8nQPz_-ZZ6qh4L9EjGKyPPE-kkms0mekwkfkvzRkzrEvkkcUtNcZRGP7-QYkWSL1McqzMEpF1.jpg

xodok

New member
Ребят, я оригинальный эльф заливал в прошлом месяце. Остатки с бочки последние разбирали. Так он стоил 1700 за литр ! А вы говорите 1700 за канистру. Оно может быть неплохое. Но при экстремальных температурах или большом пробеге может подвести, нужно быть на чеку.
Выход один - непроверенное масло чаще менять. Сейчас рынок перестраивается, нужно потерпеть.

delocrat

New member
Нормальное масло никак не меньше 1000 рублей стоит за литр, и якобы Эльф уже не и идёт в 4 литровых канистрах, весной менял масло, лью только Эльф, в пяти и литровых канистрах сейчас идёт это масло, якобы параллельный импорт, обьяснили мне, и цена везде была за 5 литровку от 5200-5600 руб, ни один из 3 магазинов не смог показать какие либо сертификаты на это масло, но на свой страх и риск все таки взял масло в одном из них (провереном)магазине, ничего вроде, тычяч7-8прошел на этом масле, весной опять надо менять будет, пробовал как-то другое масло лить, не понравилось как компенсаторы работают (к4м мотор),опять вернулся на Эльф, может и есть достойное масло для (к4м),но не вникался в это, благо мало езжу, раз в год меняю,могу позволить и Эльф лить,лишь бы не нарватся,

Наталия

New member
Добрый день, ребята скоро надо масло менять Dacia Logan 1,4 2008 год до этого заливал Elf 5w40,хочу перейти на другой потому что дорого Elf. Рекомендуете пожалуйста какой масло лучше за 2000-2500 рублей только не в Озоне, я не верю Озон или Валбрерис.

на этом масле, уже 6-ая замена, меняю через 7 тыщ. На фото вот так под клапанной крышкой, общий пробег на втором фото.

MSlnQpSfEVG2dnaC7ytNaEioPt6ZZURDtvvk3c7Tz6lJswLiHXGXyi6LWC7b7IhJqj48yO5iOvtS47vLaPKSQafU.jpg

judex™

New member
https://youtu.be/zm8H8GrWsgI  интересная информация по импортным маслам для разных рынков. Это по поводу параллельного импорта.

painkilla

New member
На зиму роснефть магнум колдтек посоветую. В холода самое то,купи на заправке роснефть там точно подделки не будет.

Сверху