Прошу совета в выборе масла в двигатель. Ранее заливал elf 5w40, сейчас купил такое же, но при проверке в приложении производителя оно не оригинальное

Здравствуйте.
Прошу совета в выборе масла в двигатель.
Ранее заливал elf 5w40, сейчас купил такое же, но при проверке в приложении производителя оно не оригинальное.
Куплено по акции в озоне за 1700р.
Теперь пойдет на возврат.
Ларгус 2019 г.в.

G-XSUukE924PRKzz86dGIahQ64O05SqxjcY6IK_aox-XJ6_6N_Vx6KOODBwjgDk1ZNWWIr9AvBX_zWUHPu7GUlgH.jpg

helenx

New member
Была во владении веста 2,5 года, пробег при продаже составил 55к. Сейчас ларгус с таким же двигателем уже 2 года, пробег 30к. Масло заливал и туда и сюда Роснефть. Обслуживался у оф. дилера. Там уж точно оригинал))) меня всё устраивает.

julia095

New member
Постоянный вопрос и один ответ, но большинство не читают форум. Лень, а бегать сдавать жидкое Г с красивой этикеткой времени не жалко.
Не завозят к нам импортные масла с Европы. Читайте хоть изредко авто темы.

woff

New member
ты с такой уверенностью это говоришь.. Тебе кто-то доложил об этом?

Копия с сайта.
Моторные и трансмиссионные масла ELF производились в России на заводе «Тотал Восток» в Калужской области. После начала «спецоперации» на Украине, глава компании Total — Патрик Пуянне заявил, что до конца 2022 года компания перестанет закупать российскую нефть. Завод в Калужской области приостановил свою деятельность весной этого года, поэтому поставок масел ELF в магазины пока не ожидается. 
Кто мне лично сказал - автосервис Рено в Питере летом 22г перешел на лукойл. Оставалось у них несколько 4х литровок по 6500, купил жене на ее рено, она за год проезжает 7т.км и пробег 45.

Чумовой

New member
у официалов априори не может быть ничего подобного, потому что они ОФИЦИАЛЫ. Официально в Россию ничего не завозится. А про параллельный импорт ты, я так понимаю, ничего не слышал? Так что не надо говорить, и тем более утверждать, козыряя словом каких-то там официалов, что ничего оригинального у нас в стране нет.

Сверху