Прошу совет. Хочу поменять сцепление. 16кл. 21129 мотор. Хочу поставить валео. Какое именно купить. В одном магазине говорят, что по vin сцепление не

Melnishin

New member
Всем привет. Прошу совет. Хочу поменять сцепление. 16кл. 21129 мотор. Хочу поставить валео. Какое именно купить. В одном магазине говорят, что по vin сцепление не пробивается, так как 5 разновидностей коробок передач. В других говорят, что можно по vin подобрать. Ценник разный от 10 до 20т.р. как подобрать мне сцепление. Заранее благодарю

сloud

New member
Найти автосервис хороший с наличием запчастей.Снимут коробку,увидят какое стоит,заменят...еще и гарантию дадут

SEO-Magazin

New member
Щас в такой же ситуации, 129 мотор коробка Рено JR3. Ни кто не знает что внутри. Официалы зарегили 700 баксов за комплект.

wertex

New member
до 20 года - мотор ваз, кпп рено:
Valeo - 832380
Valeo с выжимным в комплекте - 834605

sergey885

New member
есть такая инфа - Самый верный способ проверить какая на ваз моторе кпп это снять левое колесо, убрать пластиковую защиту и смотреть какой кожух на коробке если чёрный то рено если стального цвета то ваз

lana2012

New member
вазовскую коробку 21809 от французской можно отличить ещё по одному самому простому признаку: если открыть капот и посмотреть за движком на коробку, то у вазовской будет видна сверху жёлтая заглушка, где по идее должен стоять датчик скорости, но он на кпп 21809 в другом месте. На французских кпп этого нет.
Кстати на кпп ваз вместо этой заглушки на ларгус-шоп можно заказать щуп уровня масла в кпп.

Istoniz

New member
Да, есть заглушка. И я купил в Ларгус шоп щуп. И вчера после того как написал вопрос в пост. Заехал в салон Лада. Главный механик салона пробил по vin мою коробку и сказал какое сцепление стоит и какое ставят с завода. Спасибо за совет.

Сверху