Проблема с охлаждением: На приборную панель идут не верные показания, показывает 6 делений от 94 градусов (смотрю показания с ELM327) Резистор 2й

ag2

New member
Проблема с охлаждением:
На приборную панель идут не верные показания, показывает 6 делений от 94 градусов (смотрю показания с ELM327)
Резистор 2й скорости вентилятора меняли
Иногда горят реле 2й скорости вентилятора, один раз менял колодку реле, Т. К. её поплавило.
Сегодня пытался ездить с кондиционером, шкала температуры заполнилась полностью, температура была 104-106, в пробке поднялась один раз до 113! После выключения кондиционера температура так сильно не поднималась, держалась в районе 96-102.
Кондиционер работает не эффективно, 3й режим на максимальном холоде - кое-как терпимо в машине.
Автомобиль Nissan Almera G15, двигатель K4M авто используется в такси, эксплуатируется на метане, прошивка euro-2, egr отключён.
С кондиционером трогаться прям трудно, когда температура переваривает за 100, перегазовка нужна.
Вентилятор заменён на б/у оригинал
Термостат меняли
ДТОЖ меняли раза 2-3
Радиатор новый Valeo
Антифриз новый
Фильтры все свежие

Компрессор новый Luzar
Терморегулирующий вентиль новый Luzar
Конденсер новый SAT
Систему промывали с разбором.
Денег не жалею на обслуживание и ремонт автомобиля, но проблема не решается! Каждое лето это очень беспокоит, что-то делаю, но так и не решил проблему, все возможные Сервисы и кондиционерщиков объездил, никто не может ума дать.
Может кто-то подскажет тут куда копать?
Проблема не нова, и на zenicom освещалась, но всё о чем там говорят я уже проделывал и даже больше!
Сейчас в сервисе говорят что нужно поменять разъём ДТОЖ, но я его найти не могу в продаже да и есть сомнения что поможет.

aPeOL1U6pmoNYM_6AdNiRdFADvlyZ2BZz1vyRdl7w4jwduASATSIUNRWNHh9rAly12NUSEGL1Ecfx1gOuTejfcye.jpg

JK60

New member
так всегда было? вобщем у вас проблема лишь только в том что температуру не правильно показывает

arcades

New member
По моему на моём веку владения (4 года) - да.
Из-за того что кондиционер был слабый я влез в компрессор и оказалось что в нем была влага, половина лепестков корозировали и развалились, ну и пошло поехало...
Всё поменял, а работает также

Уже 3 года тонированый, но это тут не причём, вот у меня калина ещё, на ней так холодит, что холодно прям становится.

SergPro555

New member
Площадь хз, Т.к калина хэтч и объем багажника в салоне, а Альмера седан и багажник отдельно, и калина тонированная только сзади.
Но там и температура на выходе из дефлектор совсем разная.
И заправляю я их каждый год))

Melnishin

New member
Гадать можно долго, тут нужны советы тех кто сталкивался с подобным.

Quadratis

New member
на сколько я осведомлён - вместе с кондиционером включается первая скорость вентилятора.
Сегодня я вообще не понял что было. Обычно с кондиционером 4 деления, а сегодня 6 и даже больше > > >

Игнат

New member
я рекомендую вам ознакомиться с тем о чем вы пишете, дабы не выглядеть глупо.

так вы выглядите ещё глупее.
Вы знаете что ваши друзья могут видеть ваши комментарии?
Я бы на их месте прекратил бы общение с вами после увиденного.
Всего вам хорошего)

diabLe

New member
Проверь все клеммы массы на двигателе,коробке.С откручиванием и зачисткой

Сверху