Привет, хочу поделится печальным способом и так...Было ДТП при котором

Привет, хочу поделится печальным способом и так...Было ДТП при котором я(образно)виновник, и чтоб долго не ждать оформил ДТП по европротаколу и так.Самое главное я как виновник не уведомил СК о ДТП в течении 5 суток., а после пришло письмо от СК предоставить тр.ср на осмотр, что я и сделал.Хотя и я и потерпевший с одной СК они это знали, но всё же, я изначально не оповестил.И Всё СК в досудебном порядке просит возместит то что они заплатили за ремонт.И как я не крутил, вплоть до командировки или больничного нет выхода.а по практике это попадос.буду платить.Статья 14 ФК пункт.Ж. P.Sа хотелось по быстрее и без попадания в базу ДТП.

czech

New member
Что то я не понял. Зачем тебе оповещать страховую если ты виновник дтп? Оповещение требуется от пострадавшего. И за какой ремонт ты должен им заплатить?

Высокий

New member
Кстати при обращении пострадавшего в СК ему говорят, что виновник должен принести второй экземпляр европротокола.
З.ы. Сам был пострадавшим.

Alexx

New member
Ну это еще видимо ск такая нехорошая, мне по еврику все прекрасно выплатили, хотя второй участник неоповещал и протокол был наполовину только заполнен, так как не знали, что писать.

К юристам не пробовал обращаться?Они любят страховые разводить, опиши ситуацию может чего посоветуют.Командировка или справка достаточно веская причина.

Да кидалово епаное все это осаго. А это по европротоколу теперь такая фишка или даже если гибдд оформит и справку даст?

Armen Danielyan

New member
только по европротоколу, если оформлялись с ГИБДД, то ничего сообщать не надо.

janno

New member
Тоже самое было но меня предупредили и доки дали им отдать такая хрень этот евро протокол

Ценник задрали за осаго сделали обязательным еще хотят что бы мы сами платили пострадавшим это просто пиииииии

Мой совет один, коль попал уже на денюшку, спиши с себя все имущество, я так живу 11 лет, не такое прилетало, суд приставы закрывают обычно дело через год за невозможностью исполнения, тем более, ты чувствуешь себя правым, осаго оплатил же

а потом снова открывают и так по кругу до бесконечности. 50 штук не тот размер долга, чтобы занимается предлагаемым тобой способом. После этого ты в жизни не продашь свою квартиру без погашения долга, если конечно она имеется, никогда не сможешь ее купить, под угрозой получить запрет на ее продажу. Никогда не будешь получать белую зп, у тебя сразу все будут списывать.

есть маленькие ньюансы, по сути твоих слов прям по очереди, открывают если взыскатель соблюдит все сроки рассмотрения, которые обычно нарушены. На мне сейчас квартира с болевым участием, где 75% детей, меня её не лешат, и то через месяц я перепишу на них свою долю. Все что я купил оформляются на самого близкого, маму, з.п белая мне не нужна, точнее я её не хочу, мне моё государство, кроме гемороя не дало ни чего, я работал в белую, и из 10 рублей 8 отдавать, не по мне, и знаешь какие сейчас реформы пенсий, к моей я думаю буду собирать баллы в пачке от чипсов

andrey_fly

New member
да и 50 кровных отдать тоже жалко, из-за бюрократии страховых, я за каждый свой рубль бьюсь, он мой, мне ни кто не принёс его даром

согласен, в данной ситуации закон по дибильному написан, исключительно на руку страховым, но у нас много где так. Буквально на этой недели общался с приставами, он прямо мне сказал, если вдруг человек видя, что все его листы закрыли, ну или почти все, захочет по быстрому оплатить открытые и снять арест с квартиры, то вряд ли у него это прокатит. Пристав видя приход денег по открытым листам, сам лично откроет старые. Не знаю насколько законно. Но как я понял, любой долг пристав может крутить до бесконечности.

Armen Danielyan

New member
ты где то ошибься с математикой. Из зарплаты в 10 ты не 8 рублей отдаешь, отдаешь конечно много, но гораздо меньше. С учетом всяких фондов и подоходника, где то 50 процентов. Но и вот еще, работай ты в черную у работодателя, хрен он тебе на 50 процентов поднял бы твою черную зарплату относительно белой.

Сверху