Принимайте. 2014, люкс. До этого был 2012, к7м 2 года назад. Как себя ощущает к4м на газу

BEIRYT

New member
Принимайте. 2014, люкс.
До этого был 2012, к7м 2 года назад.
Как себя ощущает к4м на газу?

0XwGY7jfGyOQ0pF-HM4sg9vq22fl2QWwlYQ3NWjd8E6sAr15Q99vvVSjWbL4Nk9eOs_BO7X6Dzll1663PmPryJFr.jpg

Yurka

New member
Газ нужно правильно обслуживать, у знакомых головки полетели от установки газа, на бензине норм было

Sergey L

New member
я не знаю, никогда не ездил на газу, просто кто ездиет они и говорят

tadzhmahal

New member
своевременная диагностика и замена расходников у пряморуких мастеров

настройка гбо решает.хотя там вроде как ничего сложного.форсунки настраивают по работе на бензине.чтобы одинаково работали.так сказать алгоритм впрыска.важно следить за герметичностью дросселя.подсос воздуха ведет к обеднению смеси и ускоренному прогару клапанов.особо это проявляеться на газе.и наваливать не надо на газе.тогда будет ходить долго.про фильтра.в фильтр жидкой фазы вложи магнитик.собирает железную пыль.иначе эл.магнит.клапан перестанет закрываться.сам мучился,чистил каждые 4-5тысяч.вложил магнит и проблема исчезла.желательно установить циклонный фильтр паровой фазы.он сильно лучше.несмотря на немаленькую цену себя вполне отрабатывает.разобрал,слил конденсат,промыл собрал.и состояние фильтра видно.признак потери герметичности дросселя возросший расход.при запущенном случае неровная работа на хх.норм расход на газе около 11 л.на трассе 9

steels

New member
менять или чистить воздушный фильтр, менять топливный фильтр, менять или регулировать зазоры на свечах 0.7-0.8мм
Сразу устранять причины троения двигателя!

я восстанавливал 2 головки у к4м. Из-за обедненной газовой смеси просаживаются седла клапанов.
Смесь обедняют ради экономии, либо неправильная регулировка.
В итоге бедная смесь более горячая.
Когда подобное случается на к7м, там быстро замечается, т.к. надо регулировать клапана, зазор уходит в минус, мотор начинает троить.
А на к4м стоят гидрокомпенсаторы, с ними о просадке седел узнаешь уже тогда, когда гидрикам некуда корректировать зазор.
Так в итоге экономия на топливе выходит крупными тратами по ремонту гбц

у меня у друга на газе докатился на Ларгусе, башку под ремонт посадочных клапанов. Гляньте Ютуб..

zabil.82

New member
с дури можно все сломать.
У меня к4м
Вторая авто, на первой проехал 400, продал, сейчас 260.
Все отлично.

Сверху