При первом запуске на холодную,слышно постукивания в двигателе с 1-2 минуты,бывает громче,бывает тише.Затем пропадает.Такое несколько лет уже и

масик

New member
Всем привет!При первом запуске на холодную,слышно постукивания в двигателе с 1-2 минуты,бывает громче,бывает тише.Затем пропадает.Такое несколько лет уже и только в холодное время года.Клапана летом проверял,зазоры были в норме.В чем может быть причина?к7м,120 пробег.Масло зик х9 5/40

Legik *******

New member
Так пока масло холодное гстое прокачет по всей голове, попробуй масло пожиже 5-30 тот же х9, я его лил в логана все время.

OptimaMiser

New member
тоже так подумал,ведь летом такого нет.Но сливать жалко неделя как заменил)Поездию пока так

Так это..же хорошо что только неделя.....через трубку откачайте 2литра и до лета оставьте....а долейте 5w30.....будет нечто среднее
А на лето возьмете только 2.5 литра

Colt

New member
если так то лучше 5-30 купить А5 В5 оно более жидкое и разбодяжить. Я а5в5 как то даже одну зиму катал, жидкое конечно, но мотор зимой легко крутит и прогревается долго т.к как вода там болтается

Katyuscha

New member
Определи откуда именно идет стук. Возможно просто клапан адсорбера

portner

New member
Так на морозце, любой двигатель будет постукивать на первых минутах после запуска. Я в K7M и К7J лил масла 10/40 зимой и летом, движок не жаловался. Ну, правда, в Московской области и морозы под -40 бывают крайне редко.

Сверху