Правда, что Ларгус подорожал в 2 раза с 2021 года? А качество стало хуже? Как вам машина вообще

Привет. Правда, что Ларгус подорожал в 2 раза с 2021 года? А качество стало хуже? Как вам машина вообще?

Михач

New member
Смотря в какой комплектации. Брал на старте продаж кросс фл за 972к без всяких навязанных опций, в максимальной комплектации. Сейчас новых кроссов так понимаю нет вообще. А обычный в максималке стоит 1.7 и то по опциям вроде меньше чем у меня.
Получается что в два раза

2013 года - машинка топ! Не гниет, работает как часики. От новой отличается лучшим качеством))

Pervak

New member
взял к сожалению не новой, при 150тыс. Два месяца назад. Ездим к родственникам на выходных. По итогу 5тыс км и кроме долива воды в омывайку - ничего не нужно было делать. В отличие от калины, которую я три года делал неубиваемой. там за этот период при полностью исправном всём по любому что-то вылетело. Вот серьезно.
Ещё в семье есть логан с 115тыс. пробега. Кроме как ездить - ему ничего не нужно. Не то, чтобы я плохой хозяин и ничего не делаю по машине. Там тоже расход не стоит на месте, но это реально не ваз. Оно просто не ломается постоянно. Честно говоря даже при том, что ремонт ларгуса может быть немного дороже калины - на ларгусе ездить намного приятнее, зная, что он не ломается так, как калина. На калине пробег был примерно тоже около 150тыс.

так то да. Нет ничего вечного. Но запас прочности у всех деталей как-то больше, чем на вазе. Сделаны что-ли лучше, либо продуманней. Я на калину брал качественные запчасти, не из самых дешёвых. Три года не всё выдержало, из того, что приходилось менять. Ну просто при одинаковом пробеге все равно видно разницу в качестве.

zyaqi

New member
Калина нормальная машина, у знакомого была. За шесть лет и 180 тысяч пробега, кроме ступичных подшипников и прокладки под головой, вообще ничего не ломалось. Даже масло не кушала, хотя менял он его через 15 - 17 тысяч. Но масло было хорошее, Кастрол Магнатек, настоящий, не из турецкой отработки сделанный. Так шо не надо ля-ля))

Neshna

New member
я за 10 лет и 175тыс пробега заменил обе шаровые, рулевые наконечники, один ступечный и радиатор кондиционера. Продал, человек ездит и радуются!

Q4-SaiBot

New member
Машина нравится.Минибус,,если 7 мест),и грузики можно погрузить,если надо.Крыша высокая (под мой рост 185,мне нравиться ),удобно пользоваться багажником за счёт распашных дверей.

p0stgun

New member
У меня Ларгус 2019 г. Поменял ступичные подшипники по несколько раз, шаровые несколько раз, рычаги, задние амротизаторы и пружины,гранаты, всю переднюю подвеску. Датчики АБС несколько раз. Двигатель отремонтировал. Вентилятор радиатора заменил. Три радиатора отопителя поменял. Бак поменял. Гофру на глушителе менял раза 3. Каталик вырезал. Подушки двигателя по второму разу поменял.
Так навскидку что вспомнил. Пробег 282 т. км.

18 год, брал с салона за 680. Простой, не кросс. Без гура и без кондея. Двиг 8 клоп 11189.я, жена и трое детей просто обожаем нашего "гусенка". Любимая семейная машинка.
Грузы не возим, если не считать мотоблок к дедам два раза в год. Недавно ездили в калугу в музей космонавтики, просто супер!!! Дети в шоке от этой техники. зашли в дом-музей Циолковского.
За почти 6 лет сменил акк, шаровые, колодки везде, сгорела гофра на глушаке и недавно сдох бензонасос. Лампочки периодически меняю, но это ерунда. Замена масла каждые 10к.
Тот ларгус что идёт сейчас - блин, на него смотреть страшно, особенно удручают обшивки передних дверей без ручек и два кармана вместо 2дин магнитолы)) да и вообще, торпеда от дастера ему как седло корове. Может будет и получше комплектация, посмотрим, но до нового года свой точно продавать не буду (рнмонт идёт полным ходом), хоть для нашей семейки он уже и маловат... Старший скоро вылетит из гнезда и обзаведётся своим авто.

Windoz

New member
да. Нафик он нужен? В движении что с ним, что без него. Парковаться тоже норм. До ларгуса была приора с гуром, разницы не заметил. Руль как руль..

SergPro555

New member
Брал в июле 22 года максимальный 5 мест за 1.8. Качество вроде нормальное, сравнивать из автоваза не с чем больше, машина ездит, брал как рабочую, свою функцию выполняет, пробег 65тыс, менялг АКБ по гарантии, тормозные диски на 40тыс, чистил форсунки, потому что машина глохла иногда, а так кроме ТО ничего больше, любит бензин кушать, меньше 10 расход не опускается, тупая как валенок становится, если с кондиционером ездить

sillie

New member
Если сравнивать с новыми, то качество упало, у меня был 12го года, тот был вессь в парафине, этот нет, пришлось самому пшикать, ну по мелочам типа двери задние хуже закрываются, кондей отключался из за рукожопой сборки, все самому приходилось дорабатывать. Про ресурс моторов и коробки рено и ваз тут не обсуждается даже, вазовские моторы и рядом не стоят с реновскими. На новых сиденья лучше и удобнее, торпеда. Мотор не рычит как к4м. Коробка 2и3я слышен фон(вой), но не так как на грантах, но громче чем на рено коробасе. Цена неоправданно завышена сейчас.Край 1.5 ляма, но не больше.

Сверху