пожалуйста, встречалось ли у кого? Появился гул при работающем двигателе. При снятии приводного ремня гул пропадает. Без ремня только компрессор

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, встречалось ли у кого? Появился гул при работающем двигателе. При снятии приводного ремня гул пропадает. Без ремня только компрессор вызвал вопросы. По ощущениям гул идёт из генератора. Сталкивался ли кто с подобным?

brunto

New member
заведи побрызгай ремень вд-40 или на худой конец водой полей.

Quadratis

New member
там 2 ролика, подшипники генератора, подшипник кондея, и насос Гур все это может издавать такой же примерно звук, проверяй все. По звуку похоже на насос гура

в смысле к генератору, если ремень снимался и авто заводилось, то ничего не будет больше вращаться, не генератор ни компрессор, ни Гур. Только грм.

Timon88

New member
Шум пропал. Получается либо гур, генератор, компрессор. Склоняюсь к генератору

У меня так было на к4м, выл ремень после замены, левый или бракованный попался, водой пооей на него если пропадет то он точно. Я сменил и прошло.

А снять ремень и покрутить рукой шкивы, не? Или рукой почувствуешь что крутиться не мягко. Вибрацию небольшую можно почувствовать. Или шум можно так же услышать. Как вариант. Там два ролика. Кондей. Генератор. Насос ГУРа. Ролики свистят в основном. Скорее подшипник какой-то на этих агрегатах умирает.

На гудящий подшипник очень сильно похоже.
Выше говорят верно: сними ремень и покрути рукой все ролики, генератор и компрессор.

а прочитать пост полностью не получается? Снимал я ремень, кроме компрессора всё вращается тихо без лишних шумов

Сверху