Пожалуйста,если сталкивались,помогите установить неисправность. Появился большой свободный ход педали сцепления. Прокачка помогла только на 20 минут

Mr.Boil

New member
Добрый день всем! Пожалуйста,если сталкивались,помогите установить неисправность.
Появился большой свободный ход педали сцепления. Прокачка помогла только на 20 минут поездки и опять,педаль наполовину "пустая".

barselona

New member
Возможно потек выжимной подшипник. Уровень тормозухи в бачке посмотреть.

у меня бывает такая же беда в жару в пробках и еще плохо передачи включаются.Сцепление в сборе меняли прошлым летом.В интернете читал,убирают демпфер сцепления и в место него от Опеля 901721PH05 такой уголок ставят.Сам еще не ставил,надо заказать эту деталь.

Antop

New member
только что загуглил, что это за демпфер такой, и удивился, как же ж это люди десятилетиями без этой хреноты ездили? > Зато теперь понял, почему так погано ногой чувствуется работа сцепы

он не может её обратно не пускать. Думаю, дело в другом. Во-первых, может нарушаться его герметичность (он разборный на резьбе и с диафрагмой в качестве демпфирующего элемента), и он при нажатии педали он сопливит, а при отпускании хапает воздух. А во-вторых, если он всё же герметичен, со временем из за усталости пружины и потери упругости диафрагмы рабочий объем демпфера значительно увеличивается, и половина жидкости, выжатой из ГЦС не давит на выжимной подшипник, а уходит на наполнение этого гребаного демфера – и снова легкий и бесполезный ход педали.

podbra

New member
такая версия тоже отрабатывается,но я пробовал держать педаль сцепления при включенной передаче с работающим двигателем. Если бы он перепускал,машина бы поехала,а тут ничего не происходит.

LifeIbup

New member
У меня такая же проблема. Соединение с шлангом и выжимной. Там есть фиксатор, если он немного не так стоит то начинает посасывать воздух

Сверху